Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российском МИД назвали США виновными в развязывании визовой войны

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкФлаг на здании посольства США в Большом Девятинском переулке в Москве
Флаг на здании посольства США в Большом Девятинском переулке в Москве
МОСКВА, 30 сентября/ Радио Sputnik. США своими действиями развязали визовую войну, в свою очередь, Москва после определенных действий Вашингтона не исключает ответных мер. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
"В отношении того, будем ли мы устраивать визовую войну, – вы знаете, эта война идет и развязали ее сами США", — пояснил он во время интервью журналу "Международная жизнь".
Дипломат напомнил, что американской стороне в России неоднократно предлагали договариваться, а не действовать по принципу "око за око, зуб за зуб".
"Пока не получается. Видимо приоритеты у тех, кто формирует, определяет российскую политику в США, другие. Видимо, они замыкаются на попытку разговаривать с нами с позиции силы, но обреченность на провал этой линии давно понятна всем", — заключил Рябков.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
"Не сойдет с рук". В России отреагировали на невыдачу США виз на ГА ООННевыдача американских виз российской делегации на Генассамблею ООН требует жесткой международной реакции и является поводом задуматься над будущим местом расположения этой площадки, считают парламентарии и политологи в России.
Несколько членов российской делегации не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Захарова назвала "несостоятельными" ссылки представителей США на то, что ситуация с невыдачей виз носит "технический характер".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в связи с нарушением США международных обязательств из-за визового скандала с Россией допустил, что "придется уже, видимо, ставить вопрос, как быть со штаб-квартирой ООН".
Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД предложил ответные меры на невыдачу виз США членам делегации РФ.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
МИД предложил ответные меры на невыдачу виз США членам делегации РФ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Кадр из сериала Друзья
Скончался актер из сериала "Друзья"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала