Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Слинял" подучить английский. Куда делся бывший генпрокурор Украины

Украинский экс-генпрокурор Юрий Луценко пытается активно участвовать в американском скандале вокруг расследования относительно Байденов. Только, говорят, делает он это, находясь уже далеко от Украины.
Юрий Луценко
Эксперт рассказал, у кого "козырные карты" в американо-украинском торгеБывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о давлении со стороны адвоката Дональда Трампа. Какие цели преследует это заявление, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов.
Заварил кашу и уехал. Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко покинул страну, утверждает бывший нардеп Сергей Лещенко.
Об этом ему сообщил журналист NBC, который недавно брал у Луценко интервью. Якобы бывший генпрокурор поехал "подучить английский". Но это можно сделать и в Киеве, там, где сейчас толпы иностранных журналистов, желающих получить комментарий Луценко в связи с его заявлениями о Байдене, недоумевает Лещенко: "Бывший генеральный прокурор Луценко слинял из Украины... в Британию. В самый разгар кризиса в связи с импичментом Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес Руди Джулиани".
Джулиани – это адвокат Дональда Трампа, который, по словам Луценко, и заставлял его начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. И звонил не раз, и лично они встречались, и каждый раз американец уговаривал украинского тогда еще генпрокурора что-нибудь накопать на Байденов.
Но не таков был Луценко. Он ответил, что не может "начать расследование только из интереса американского чиновника", нужно что-то еще. Вот если бы и ФБР начало расследовать со своей стороны – другое дело.
Этот скандал сейчас раскручивают с двух сторон. Оппоненты Трампа в США потребовали опубликовать стенограмму его беседы с украинским лидером Владимиром Зеленским и нашли там подтверждение того, что Трамп заинтересован в расследовании против Байдена, своего конкурента на предстоящих выборах. Видимо, решив, что дело в шляпе, подключиться решил и пан Луценко.
Неизвестно только, хватит ли у него сил тягаться с Трампом – пусть и скованным своими противниками, но в политическом плане все же тяжеловесом.
Автор Мария Мельник, радио Sputnik
Джо Байден и его сын Хантер Байден
Украинская прокуратура раскрыла подробности расследования дела Байденов
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала