Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обнародованы подробности получения взяток экс-сотрудником ФСБ Черкалиным

МОСКВА, 1 октября/ Радио Sputnik. Бывший начальник отдела управления "К" Федеральной службы безопасности Кирилл Черкалин получал взятки рядом со зданием ФСБ в Москве, пишет "Коммерсантъ", который ссылается на оказавшиеся в его распоряжении документы следствия.
Деньги, по данным издания, полковник ФСБ получал от банка "Транспортный", который выплачивал ему ежемесячно 50 тысяч долларов "за общее покровительство". Всего таким образом, как сообщается, Черкалин получил 750 тысяч долларов. При этом, как утверждает "Коммерсантъ", когда банку действительно стали нужны услуги Черкалина, тот потребовал премию за свое вмешательство.
Незаконные вознаграждения главный борец с коррупцией в финансовой системе страны получал через посредников у входа в здание, где располагается его управление, или в кафе на Лубянской площади, пишет издание.
Черкалина арестовали в апреле вместе с экс-сотрудниками ФСБ Дмитрием Фроловым и Андреем Васильевым. При обысках у них были найдены деньги и ценности на общую сумму в 12 миллиардов рублей. В августе Генпрокуратура подала иск об изъятии в доход государства имущества семьи Черкалина. В иске заявлена собственность на 6,3 миллиарда рублей: пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков, 14 нежилых помещений, два автомобиля.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала