Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Ранение на киберфронте": почему британский генерал заявил о войне с РФ

Российские дипломаты ответили на слова британского генерала Ника Картера о "ежедневной войне" с РФ. Генерал не осознает цену своих агрессивных заявлений, считает политолог Павел Фельдман. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Британские военнослужащие на авиабазе в Кандагаре
"Большая игра — 2". Зачем британским генералам противостояние с Россией
Британские оборонные структуры придумывают несуществующие угрозы для обоснования увеличения бюджетов, заявили в пресс-службе посольства России в Великобритании.
Так дипломаты отреагировали на слова начальника штаба обороны Великобритании Ника Картера, который ранее заявил изданию The Telegraph, что страна фактически живет в состоянии ежедневной войны из-за кибератак со стороны России и других стран.
"Риторика высшего британского военачальника вызывает озабоченность. Фактически он заявляет, что в современных условиях привычная грань между войной и миром стирается, а сам генерал "чувствует себя как на войне" из-за "усиления конкуренции мировых держав и борьбы идей между государствами и негосударственными субъектами", ‒ сказали в посольстве.
Кроме того, дипломаты удивились утверждению генерала, будто Россия и Китай своим толкованием международных норм ставят под сомнение "этические и правовые основы применения правил ведения вооруженных конфликтов", а Россия при этом "представляет собой более серьезную угрозу, чем пять лет назад".
Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман считает, что британскому генералу нужно лучше обдумывать свои слова.
"Наш МИД и отдельные его структуры очень правильно поступают, не оставляя ни один агрессивный выпад в адрес нашей страны без ответа. И за любым агрессивным высказыванием, ложным и безосновательным обвинением следует очень четкое разъяснение, которое, я думаю, отрезвит господина Картера и заставит его в следующий раз больше думать о том, что он говорит", ‒ сказал Павел Фельдман в эфире радио Sputnik.
По его мнению, многие авторы агрессивных заявлений просто не отдают себе отчет в цене этих слов.
"На сегодняшний день перед Великобританией и другими ведущими западными странами практически не существует угрозы "горячей" войны, и генералы, подобные господину Картеру, откровенно скучают. Вот он и использует любую возможность для того, чтобы напомнить о своем существовании и о том, что неплохо бы больше средств влить в его военную структуру. Люди, позволяющие себе подобного рода агрессивные выпады, не осознают цены своих слов... Этот господин Картер, наверное, завидует своим коллегам, которые сейчас ведут ту самую "горячую войну" на Ближнем Востоке – мол, чем он хуже. Может, он хочет присвоить себе звание "ветерана кибервойск" или говорить о том, что он получил ранение на киберфронте", ‒ отметил Павел Фельдман.
Британская атомная подводная лодка HMS Talent
Без шума и брызг. Британию пугают "черной дырой". И это – не BrexitБританская армия боится русских танков. Авиация – самолетов. Разведка – шпионов. Киберспецназ – хакеров. Этак русских на всех не хватит. Пришлось королевскому флоту подсуетиться. Мол, если ко всем русские только идут, то те, что на "Варшавянке", может, уже здесь
Ранее в Британии создали подразделение для "противодействия" России в соцсетях. Как писала The Telegraph, так называемая Шестая дивизия призвана воздействовать на общественное мнение и противников Соединенного Королевства, "специализируясь" на информационной войне.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала