Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Почему краповый берет – это круто? Объяснил военный эксперт

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЦеремония вручения краповых беретов на квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета среди военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Сибирского округа Росгвардии
Церемония вручения краповых беретов на квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета среди военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Сибирского округа Росгвардии
Читатели британского издания The Daily Mail восхитились бойцами спецназа ФСИН России, которые проходили испытания на право ношения крапового берета. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал радио Sputnik, почему это восхищение абсолютно оправдано.
Владимир Путин, Сергей Шойгу, Валерий Герасимов и Сооронбай Жээнбеков на полигоне Донгуз
Путин высоко оценил готовность армии на учениях "Центр-2019"
Британское издание The Daily Mail рассказало, как бойцы спецназа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России проходят испытания на право ношения крапового берета.
Всероссийские испытания среди сотрудников отделов специального назначения ФСИН на право ношения крапового берета прошли 27 сентября в Мордовии. За право обладания высшим знаком доблести сотрудников спецподразделений соревновались 85 бойцов из 38 регионов России, обладателями крапового берета стали семеро.
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях. Многие пользователи выразили восхищение выносливостью и силой воли спецназовцев. При этом некоторые комментаторы предложили перенять российский опыт проведения подобных испытаний.
Такая реакция не удивительна, отметил в интервью радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков. Он напомнил, что краповый берет для российского спецназа ‒ особенный символ.
"Краповый берет является символом подразделений специального назначения и носится только теми сотрудниками, которые удостоены данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам. В положении (о квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета ‒ ред.) расписаны все нормативы. Прежде всего, силовая подготовка, бег на три тысячи метров, подтягивание, отжимания. Главным испытанием является марш-бросок на 10 километров с преодолением препятствий в экстремальных условиях. Например, внезапный обстрел, нападение с воздуха, преодоление участка заражения", ‒ рассказал Алексей Леонков.
Контроль за сдачей нормативов очень жесткий, отметил он.
"Там существует контрольное время для проведения такого рода испытаний. При испытаниях присутствуют инспекторы, которые наблюдают, есть различные контрольные пункты. Это испытание на износ, которое требует от испытуемого максимального напряжения физических и моральных сил. Заканчивается оно комплексами с использованием приемов рукопашного боя. Не все бойцы проходят такое испытание, некоторым приходится сдавать не один раз", ‒ объяснил военный эксперт.
Мотивация бойцов, проходящих квалификационные испытания, не может не вызывать восхищения, считает Алексей Леонков.
"Когда все пройдено, испытуемый получает долгожданный краповый берет, он становится отличительным элементом экипировки. Это показывает, что его носит человек опытный, прошедший испытания, готовый решить любую боевую задачу. Понятно, что такого рода мотивация восхищает наших зарубежных коллег", ‒ отметил эксперт.
Участники во время подготовки к стрельбе из миномета на соревнованиях Мастера артиллерийского огня-2019 на полигоне Кадамовский Ростовской области
Опубликовано видео масштабных учений российских артиллеристов
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала