Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Европейская Россия", Украина и митинги: о чем говорил Макрон в ПАСЕ

МОСКВА, 1 октября/ Радио Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник выступил на заседании ПАСЕ, где поддерживал и критиковал Россию, а также делился ожиданиями от встречи в "нормандском формате".
Решение ПАСЕ о членстве РФ в организации Макрон назвал справедливым, поскольку "российский народ признает европейский гуманизм" и "участвовал в его создании".
Французский президент также обратил внимание, что география, история и культура России в своей основе преимущественно европейские.
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Серьезный символический шаг. О чем говорит голосование в ПАСЕ по России Названы поддержавшие Россию в ПАСЕ государства. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов оценил расстановку сил в Парламентской ассамблее.
Он подчеркнул, что возвращение России в ПАСЕ "не ослабляет решимости покончить с "замороженными конфликтами", среди которых он назвал ситуации в Грузии, Приднестровье и на Украине.
Французский лидер отметил, что в контексте Украины рассчитывает на новый этап в продвижении Минских договоренностей, в особенности после обмена заключенными между Москвой и Киевом.
"В ближайшие недели у нас будет встреча в нормандском формате на уровне глав государств и правительств. … Сейчас мы должны продвинуться в применении формулы Штайнмайера и выполнении Минских договоренностей, по линии разграничения, по Донбассу, по Крыму и другим вопросам", – сказал Макрон, выступая в Парламентской Ассамблее.
Напряженность между ПАСЕ и Россией ежегодно повышала риски выхода последней из Совета Европы, "и тогда российские граждане были бы лишены права на обжалования", добавил глава Пятой республики.
В этой связи Париж напомнил о своей обеспокоенности ситуацией на несогласованных митингах в России, однако воздержался от широкого комментария по этой теме.
При этом Макрон не стал напоминать участникам сессии ПАСЕ о необходимости также уделить внимание разбору ситуации с правами человека на манифестациях "желтых жилетов", выступающих против социально-экономической политики действующих французских властей.
Ранее ПАСЕ большинством голосов поддержала предложение Бюро ассамблеи провести в ходе осенней сессии дебаты по несанкционированным митингам в Москве.
Люди готовятся к празднованию 70-летия Совета Европы в Страсбурге
Политолог: Россия в ПАСЕ борется не за себяЗдравый смысл в ПАСЕ по отношению к РФ может восторжествовать, считает директор СВР, бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В эфире радио Sputnik замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров отметил, что перед ПАСЕ стоит серьезный выбор.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала