Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Те же и Помпео. Госсекретарь все слышал, да не сказал

Для ближайшего круга американского президента наступают суровые дни круговой обороны. Конгресс хочет получить показания от всех, кто как-то причастен к "украинскому делу". Такой теперь гриф у телефонного разговора Трампа с Зеленским про Байдена.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
"Выпустили джинна из бутылки". Политолог о скандале в СШАГоссекретарь США присутствовал при послужившем поводом для скандала разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, утверждают СМИ. Свое мнение о развитии этой ситуации высказал в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак.
Он и вида не подает. Ведет себя так, будто затеянный против него импичмент – это недоразумение, на которое не стоит отвлекаться. Есть дела и поважнее. Хотя с одним он уже закончил. Накануне объявил о полной модернизации ядерных сил США. И это всего за три его президентских года. Правда, в прошлом месяце в Пентагоне жаловались, что дефекты новой атомной бомбы из семейства В-61 настолько серьезны, что ее производство перенесут на несколько лет. Но в Пентагоне могут всего не знать. В том числе, об оружии, о котором "никто никогда и не слышал". Кроме самого Дональда Трампа.
Он, собственно, об этом и сообщил. Имеется, говорит. Вероятно, чтобы доказать всем, что он, несмотря на козни, вернулся в свое обычное боевое состояние. Уже ведь было такое, что он предлагал Норвегии ультрасовременные истребители F-52, о которых даже в американских ВВС ни сном, ни духом. Вот, наверное, удивился, когда ему сообщили, что такие машины пока есть только в компьютерной игре Call of Duty. Его и сейчас на call хотят посадить. Звонок, если по-нашему. А, как по ним, так третий. То есть, пора начинать спектакль под названием "45-й лишний".
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Донос или после. Кляузе на Трампа дали ход до того, как она появиласьПосле провала спецпрокурора Мюллера руки у противников Трампа так и не перестали чесаться. Вот и решили чесать в другом месте, коль с Россией не получилось.
Потому, видимо, из Трампа и вырвалось это его признание про некое "секретное оружие", что уж очень ему хочется его применить. Здесь – недалеко. Пару километров от Белого дома. Пешком можно дойти. Первым, скорее всего, пойдет Рудольф Джулиани. Конгресс уже вызвал его для дачи показаний по "украинскому делу". Такой теперь гриф у телефонного разговора Трампа с Зеленским про Байдена. Для ближайшего президентского круга наступают суровые дни круговой обороны. Он и без того слишком узок, а теперь и вовсе может сжаться. И у входящих в него людей тоже.
Адвокат Джулиани, правда, не робкого десятка. Иначе Трамп бы ему не доверял, как себе. Но Трамп и адвокату Коэну доверял. А допрос в Капитолии, который его обитатели издевательски называют "слушаниями", и не таких ломал. Не Гуантанамо, конечно. Однако чиновники, прошедшие через пристрастие конгрессменов, еще поспорят с тем, что страшнее: эффект утопления или когда тебе капают сразу на мозги. Многие из них оттуда уже не вернулись. На свое рабочее место в администрации США.
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
"Они хотят забрать все". Дональд Трамп обратился к американцам
Но если с Джулиани сразу было понятно, что ему не избежать нижней палаты – он слишком много знает, то Майка Помпео демократы изначально обязали лишь представить документы по Украине, необходимые им для расследования. А теперь они потребуют от него представить самого себя. The Wall Street Journal проведал, что госсекретарь присутствовал в кабинете Трампа при разговоре с Зеленским. Вопрос: почему не признался, когда дело приняло скандальный оборот? Сказал бы, так, мол, и так, все слышал – ничего такого. Ему б, наверное, тоже не поверили – лицо заинтересованное. Но, по крайней мере, с его стороны это было бы честно.
Или нет? Сам руководил ЦРУ – в курсе, как это работает, и откуда берутся осведомители в самый неподходящий момент. Видимо, понял, что влипли, потому и решил не высовываться. А придется. Ведь импичмент, он для Трампа тем и хорош, что позволит понять, кому он действительно еще может доверять. Главное, чтобы с этим пониманием он не остался один на один.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Те же и Помпео. Госсекретарь все слышал, да не сказал
1 октября, 18:42
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала