Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто на новенького? Польша поддержала антироссийский демарш в ПАСЕ

CC BY 2.0 / Council of Europe/ Ellen Wuibaux / Parliamentary Assembly, September 2019Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 30 сентября 2019
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 30 сентября 2019
МОСКВА, 1 октября/ Радио Sputnik. Делегация Польши в ПАСЕ приняла решение бойкотировать работу осенней сессии организации после возвращения в нее России, передает РИА Новости.
Руководитель польской делегации Александр Поцей заявил, что парламентарии также собираются бойкотировать празднование 70-летия Совета Европы, которая "утратила авторитет в глазах миллионов жителей стран-участниц".
Ранее о таком намерении польских депутатов в интервью украинским СМИ говорил депутат Рады Алексей Гончаренко.
Польша стала шестой страной, законодатели которой отказались продолжать работу в ПАСЕ после решения Ассамблеи о полном восстановлении прав российской делегации.
Ранее глава украинских депутатов в ПАСЕ Елизавета Ясько объявила о создании постоянной группы "Балтик-плюс", в которую, помимо Украины, войдут Литва, Латвия, Эстония и Грузия.
Своей основной задачей парламентарии неформального объединения ставят противодействие России в рамках организации.
В Страсбурге в понедельник началась осенняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 4 октября. Новая делегация Украины официально отказалась от участия в Ассамблее после восстановления в ней прав России, но продолжит консультации с партнерами.
При этом, несмотря на демонстративный бойкот, четверо украинских депутатов прибыли на заседание в понедельник, 30 сентября.
В тот же день глава грузинской делегации в ПАСЕ Тамар Чугошвили заявила, что страна отказывается от участия в сессии, но намерена привлечь внимание организации к проблемам, которые якобы исходят от Москвы в отношении Тбилиси и Киева.
Позднее о своем неучастии в ПАСЕ в знак солидарности с коллегами заявили двое членов литовской делегации: консерватор Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас.
В середине июня ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации. Сразу после этого решения бывший тогда главой украинской делегации Владимир Арьев заявил, что Украина покидает сессию ПАСЕ.
Аналогичное решение приняли депутаты от Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии. Однако стало известно, что один представитель Украины остался в Ассамблее, а "бойкот" нардепов работы ПАСЕ продлился полтора дня.
Дискриминационные меры против российских парламентариев ввели в апреле 2014 года после воссоединения Крыма с Россией.
Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите ЕС в Брюсселе
"Европейская Россия", Украина и митинги: о чем говорил Макрон в ПАСЕ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала