Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Запад боится Россию". Политолог о словах Меркель про санкции

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель перед началом неформального ужина глав государств и правительств ЕС в Брюсселе. 28 мая 2019
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель перед началом неформального ужина глав государств и правительств ЕС в Брюсселе. 28 мая 2019
Говорить о снятии санкций с России на фоне подписания "формулы Штайнмайера" рано, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал позицию Запада.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце
Порошенко предрек снятие санкций с России из-за "формулы Штайнмайера"
В украинском урегулировании предстоит еще много шагов, говорить о снятии санкций с России рано, заявила на пресс-конференции в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя итоги встречи контактной группы в Минске.
Накануне, 1 октября, трехсторонняя контактная группа по урегулированию в Донбассе (Украина, Россия, ОБСЕ) согласовала и одобрила в Минске текст "формулы Штайнмайера" для урегулирования конфликта в Донбассе.
"Мы достигли прогресса, но еще много дальнейших шагов последует. Это то, что можно сейчас сказать. Это не значит, что мы уже можем снимать санкции", – сказала Меркель.
В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал это заявление.
"Мы никогда не были стороной конфликта, конфликт существовал внутри украинского общества. При этом санкции нам вменили именно для того, чтобы ущемить нас, а не для того, чтобы установить справедливость. Собственно, не было бы этого повода, был бы другой – как известно, ягненок виноват уж тем, что волку хочется кушать… Россию западная элита боится, поэтому она будет искать способ Россию ослабить, делая вид, что защищает справедливость. Западу очень хочется, чтобы все выглядело как борьба правды со злом, поэтому эти санкции существуют. Но когда выяснится, что победа в очередной раз не получилась, а Россия как была, так и будет, тогда они начнут задумываться о том, стоило ли платить такую дорогую цену, ведь санкции бьют и по ним тоже", – сказал Дмитрий Журавлев.
Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот. Запад обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины и ввел санкции. Москва приняла ответные меры и неоднократно отвергала обвинения.
При этом Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию в Донбассе.
Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
В Госдуме отреагировали на условия ФРГ для снятия антироссийских санкций
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала