Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Аналитик прокомментировал опасения о грозящем рублю "кресте смерти"

Аналитик БКС Иван Копейкин в эфире радио Sputnik отреагировал на предсказания экспертов о скором обвале рубля из-за "креста смерти", сформированного курсом нацвалюты к доллару.
Табло курса обмена валют на улице в Москве
Эксперт оценил прогноз о грядущем резком падении курса рубляСмягчение политики ЦБ укрепит позиции рубля, а вовсе не ослабит их. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал эксперт Михаил Беляев.
Во вторник, 1 октября, на торгах Московской биржи рубль просел к основным мировым резервным валютам, продемонстрировав снижение шестую сессию подряд.
Негативная динамика объясняется уменьшением интереса инвесторов к рисковым активам, ожиданиями новостей об американо-китайских торговых переговорах, а также публикацией в США данных о слабой макроэкономической статистике.
Некоторые эксперты при этом предположили, что такое поведение рубля позволяет говорить о формировании "креста смерти", который якобы указывает на увеличение темпов обесценивания российской валюты.
Этот вывод они сделали после того, как к закрытию вчерашней основной торговой сессии курс доллара составил 65,39 рубля, что говорит о падении российской валюты сразу на 52,75 копейки. Существенное снижение рубля наблюдалось и по отношению к евро ‒ на 80,25 копейки, до 71,47 рубля.
По мнению аналитиков, в ближайшей перспективе национальная валюта "рухнет" ниже этих показателей.
Вместе с тем аналитик БКС Иван Копейкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что обвального падения рубля ждать не стоит. По его словам, ситуация с курсами валют прогнозируемая и развивается в русле коррекционных движений.
"Риски, безусловно, есть, в первую очередь, связанные с торговыми войнами, замедлением мировой экономики. Но есть и позитивные факторы в виде стимулирования. Стимулирование идет практически от всех мировых ЦБ, оно способно предотвратить сильные снижения российской валюты. Ничего супер страшного не будет. В России остаются не очень, но высокие процентные ставки, выше, чем в аналогичных странах, вроде Бразилии. Так что супер падения не стоит ждать", ‒ сказал Иван Копейкин.
Между тем, Центробанк установил официальный курс евро к рублю на 3 октября. Как следует из данных Банка России, курс европейской валюты увеличился на 62,2 копейки ‒ до 71,4669 рубля, а курс доллара показал прирост на 37,29 копейки ‒ до 65,4399 рубля.
Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на предстоящий четверг, составила 68,1521 рубля. Таким образом, она показала рост на 48,5 копейки по сравнению с показателем на 2 октября.
График курса доллара США
Насколько опасна торговая война Китая и США для России? Мнение экономистаРоссийский рубль начал день с активного роста по отношению к доллару. Экономист Александр Абрамов в эфире радио Sputnik рассказал, как это связано с последним заявлением президента США про переговоры с Китаем.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала