Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России завершают модернизацию одной из самых мощных пушек в мире

© Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСамоходная пушка 2С7М "Малка"
Самоходная пушка 2С7М Малка
МОСКВА, 3 октября / Радио Sputnik. Компания "Уралтрансмаш" (входит в "Уралвагонзавод" Ростеха) завершает работы по модернизации одной из самых мощных самоходных пушек в мире "Малка", сообщили РИА Новости в пресс-службе "Уралвагонзавода".
"В рамках выполнения гособоронзаказа АО "Уралтрансмаш" заканчивает работы по капитальному ремонту с модернизацией 203-мм самоходной пушки 2С7М "Малка" и 240 мм самоходного миномета 2С4 "Тюльпан". Все работы будут исполнены в сроки, указанные в госконтрактах", – сказали в пресс-службе.
Отмечается, что на самоходной пушке 2С7М "Малка" будут заменены коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения машины. Также в рамках проведения капитального ремонта обновлено оборудование: аппаратура внутренней связи, радиостанция, приборный комплекс системы противоатомной защиты и приборов наблюдения, аппаратура приема и обработки данных.
Самоходная артиллерийская установка 2С7 Пион
Военный эксперт: "Пион" "превращается" в разведывательно-ударный комплексМодернизацию сверхмощного артиллерийского комплекса "Пион" завершат в 2019 году, сообщили в корпорации "Уралвагонзавод". Военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik отметил, что возможности "Пиона" значительно расширятся.
В свою очередь на миномете 2С4 "Тюльпан" устанавливаются новые системы связи, позволяющие машине работать в единой системе тактического звена, современные приборы наблюдения, приборный комплекс, радиостанция, вооружение.
"Комплекс выполненных работ позволит повысить тактико-технические характеристики специзделий. Вооруженные силы РФ получат современную, мобильную и надежную спецтехнику. Первые модернизированные 240-мм самоходные минометы "Тюльпан" уже поступили в Сухопутные войска РФ", – отметили в компании.
2С7М "Малка" является модернизированным вариантом орудия 2С7 "Пион", созданным в 1980-х годах и до сих пор считающимся одной из самых мощных пушек в мире. 2С7 – советская самоходная артиллерийская установка, вооруженная 203-миллиметровой пушкой. Она была принята на вооружение в 1975 году, а в 1983-м прошла первую модернизацию.
Установка предназначена для поражения важных целей и объектов противника, расположенных в тактической глубине обороны за линией фронта. На сегодняшний день "Пион" является одной из самых мощных самоходных артиллерийских установок в мире.
Пушка может стрелять осколочно-фугасными снарядами, а также активно-реактивными боеприпасами. Однако главным преимуществом данного оружия является возможность использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.
Самоходное артиллерийское орудие Лотос
Военный эксперт: у новой самоходки "Лотос" – "резвое оружие"Разработчик раскрыл дальность стрельбы новой самоходки для ВДВ "Лотос". В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец оценил некоторые особенности орудия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала