Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СЖР выясняет обстоятельства задержания российской журналистки в Иране

© Фото : страница Юлии Юзик в FacebookЮлия Юзик
Юлия Юзик
Союз журналистов России делает все возможное, чтобы получить подробную информацию о том, что произошло с журналисткой Юлией Юзик в Иране. Об этом сообщил в интервью радио Sputnik вице-президент Союза журналистов России Тимур Шафир.
Ранее стало известно, что российскую журналистку Юлию Юзик задержали по подозрению в шпионаже в Иране. Об этом написала ее дочь в фейсбуке с аккаунта журналистки. Журналист Борис Войцеховский, со своей стороны, отметил, что Юзик обвиняют в сотрудничестве с Израилем, ей грозит до 10 лет тюрьмы.
В интервью радио Sputnik вице-президент Союза журналистов России (СЖР), член исполнительного комитета Международной федерации журналистов Тимур Шафир сообщил, что СЖР выясняет подробности случившегося.
"Мы занимается этим вопросом, находимся на связи с Международной федерацией журналистов, с нашими дипломатическими представителями и с коллегами в Иране. Мы выясняем вопрос, пытаемся пролить свет на то, что действительно там произошло, получить подробную информацию о том, что нам необходимо делать дальше. Надеемся, что в течение дня будет более подробная информация. Ситуация осложняется тем, что пятница – выходной день в Иране", – сказал Тимур Шафир.
По сообщению пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрея Ганенко, российская журналистка прилетела в Иран по частному приглашению 29 сентября. Второго октября в одном из отелей погранслужбы Ирана у журналистки изъяли паспорт без объяснения причин, а позже арестовали ее. По сообщениям Войцеховского и дочери Юзик, суд состоится в субботу.
В МИД РФ в связи с задержанием в Тегеране гражданки России был приглашен посол Ирана.
Танкер в Каспийском море
Очередь за Ираном. Россия завершила ратификацию конвенции о статусе Каспия
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала