Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Не знает или лукавит". Экс-депутат Рады о словах премьера про бедных

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНовоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Почти четверть граждан Украины живут за чертой бедности, заявил украинский премьер Алексей Гончарук. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб высказал свой взгляд на эту проблему.
Здание Всемирного банка в Вашингтоне
"Мрачные перспективы". Всемирный банк оценил уровень бедности на УкраинеВсемирный банк считает, что уровень бедности на Украине по-прежнему остается выше докризисного, и стране еще долго из него не вырваться. В эфире радио Sputnik эксперт Михаил Беляев высказал мнение, что Украина все это сделала своими руками, и винить ей в этом некого.
Почти четверть граждан Украины живут за чертой бедности, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.
По данным Госстата, на 1 августа на Украине, без учета неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, проживают 41,99 миллиона человек.
По словам Гончарука, 10 миллионов украинцев живут за чертой бедности.
"На Украине очень много проблем, я не хочу на них сейчас останавливаться. Это и 10 миллионов людей, которые живут за чертой бедности, и разваленная инфраструктура, и проблемы с монополистами в энергетике", – заявил он в ходе встречи с представителями бизнеса, которую транслировал телеканал "Наш".
По заявлению Гончарука, новая программа кабмина направлена на экономический рост, чтобы исправить текущие показатели.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал заявление премьера.
"Раньше украинские власти достаточно умело переключали внимание с этих проблем на якобы войну с РФ. Тот гражданский конфликт, который идет на Донбассе, все время представлялся как война против России. Сегодня, когда наиболее острая стадия конфликта прошла, у людей сразу возникают другие вопросы: совершенно непомерные тарифы, абсолютно низкие зарплаты, отсутствие нормальной работы. Все это сегодня начинает выходить на первый план. Премьер-министр не может не реагировать", – сказал Александр Голуб.
Однако, по его мнению, цифры, озвученные премьером, явно занижены.
"Тут надо разобраться: либо он еще до конца не проинформирован о том, что происходит в стране, либо он лукавит. Людей, которые живут сегодня за чертой бедности или на этой черте, гораздо больше. Я думаю, что их не менее 50 процентов. Поэтому задачи, которые стоят перед правительством, гораздо больше и глобальнее, чем сегодня могут представить себе чиновники. Но, к сожалению, в тех программах, которые они до сих пор представляли, эта проблема не обозначена, деньги на ее ликвидацию не предусмотрены. Да и сам (президент Украины Владимир) Зеленский не обладает стратегией решения этой достаточно серьезной проблемы", – считает Александр Голуб.
Пожилая женщина торгует на улице в Киеве
Украинский политик: тотальная бедность народа – главное "достижение" КиеваЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала Украину самой бедной страной в Европе. В эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб отметил, что об этом знает все население страны.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала