Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сдерживайтесь сами. В России ответили на планы США укрепиться в Черном море

© U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Weston JonesАмериканский моряк на борту эскадренного миноносца "Росс" в проливе Босфор
Американский моряк на борту эскадренного миноносца Росс в проливе Босфор
Российские парламентарии и политологи рассказали, зачем США призывают НАТО к стратегии "сдерживания" России в Черном море и кто вне блока может помочь им закрепиться в регионе.
МОСКВА, 7 октября/ Радио Sputnik. Политические эксперты и законодатели раскритиковали стратегию США по "сдерживанию" России и объяснили, почему Вашингтон призывает НАТО усилиться в Черном море и чьими руками он хочет осуществить эти планы.
Ранее эксперты американского аналитического центра RAND Corporation выпустили доклад о стратегии "сдерживания" России в Черном море, где обеспокоились модернизацией Черноморского флота и повышением боеспособности сил Южного военного округа.
Для противодействия "растущему российскому влиянию" в регионе американцы рекомендовали НАТО развернуть системы ПВО и береговые ракетные комплексы в Румынии и Болгарии, а также помогать оборонному развитию Украины и Грузии.
Солдат морской пехоты США на палубе военного корабля USS Vicksburg в черноморском порту Констанца в Румынии
Американист: США пытаются сделать Черное море "точкой напряженности"В США разработали план по "сдерживанию" России в Черном море. В эфире радио Sputnik намерения американской стороны прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин.
Комментируя доклад, глава комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель посоветовал США готовить планы по сдерживанию НАТО, поскольку страны вне этого блока будут только усиливать обороноспособность в ответ на враждебные шаги альянса.
"США стоит начать с разработки плана по сдерживанию НАТО, так как военные базы альянса подбираются все ближе к российским границам. Поэтому закономерно, что наша армия должна быть боеспособной и готовой отразить любую угрозу", – сказал РИА Новости депутат.
Американское "сдерживание" России предусматривает более широкое участие черноморских стран в давлении на Москву, отметил в эфире радио Sputnik кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин.
"США давно лелеют мысль о создании "санитарного кордона" из государств, враждебно настроенных к РФ – от Балтики до Черного моря. США понимают, что в Черном море им трудно конкурировать с Россией, поэтому ... хотят сподвигнуть других игроков к подобной тактике и стратегии – использовать ту же Болгарию, Румынию, Украину, Грузию. Для американцев Черное море – дополнительный регион, где они будут пытаться спровоцировать Россию на какие-либо действия, то есть это точка напряженности", – резюмировал Константин Блохин.
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море
В США разработали стратегию "сдерживания" России в Черном море
Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет в интервью РИА Новости назвал стратегию "сдерживания" "неприкрытой агрессией со стороны США".
Парламентарий предупредил, что те страны, которые согласятся разместить у себя американские ракеты, проявят недальновидность и окажутся в потенциальной зоне поражения.
В последние годы альянс развернул беспрецедентную активность у границ России, объяснив это необходимостью "сдерживания агрессии".
В начале апреля на встрече в Вашингтоне страны-участницы НАТО согласовали меры поддержки Украины и Грузии в Черном море, которые предусматривают учения, обмен данными и заходы в порты акватории.
Официальная Москва заявляла, что Россия будет соразмерно реагировать на деятельность сил альянса у своих границ.
Корабли НАТО, вошедшие для учений в Черное море
В России напомнили генералу США, кто в Черном море – только гостьРоссийские военные эксперты и сенаторы рассказали, для чего американские военные жалуются на "стеснение" в Черном море, и объяснили, как это связано с действиями Украины.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала