Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Второй пошел. Еще один сексот готов сдать президента США

© REUTERS / Carlo AllegriПрезидент США Дональд Трамп выступает на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Президент США Дональд Трамп выступает на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
"Стукачей" можно не любить и даже брезговать ими и информацией, от них полученной. Но сами по себе они плохой признак. Если в доме заводятся крысы, то это значит, что в нем не все стерильно. Осталось дождаться, кто побежит первым: они или хозяин.
Президент США Дональд Трамп на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Трамп хочет импичмента своих оппонентов. Удастся ли? Мнение политологаПрезидент США Дональд Трамп призвал к импичменту спикера палаты представителей, а также председателя комитета палаты представителей по разведке. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень высказал мнение о том, как может развиваться ситуация.
Он, конечно, нарушает конспирацию. Потому что это по-нашему. Причем по тому, по советскому "по-нашему". У нас еще тогда говорили: "сокращаем аппарат – удлиняем змеевик". А Дональд Трамп существенно урезает штат Совета по национальной безопасности, чтобы по капле выдавить из него предательство. Источники агентства Bloomberg, впрочем, называют это "оптимизацией", призванной "сделать ведомство более гибким". Правильно, гибким, как змеевик. Понятно же, меньше народа – меньше тех, кто продал. А то развелось. 310 сотрудников: иди-знай, кто из них станет следующим.
Ведь тот, что наябедничал первым, вроде как принадлежал системе СНБ. Откуда взялся второй ‒ неизвестно. Но он – из американского разведсообщества, и тоже "постучал". Хотя, скорее, "поскреб". Поскольку опять без конкретики. Однако все равно как пенопластом по стеклу. Обратился к генеральному инспектору ЦРУ и выразил готовность выступить в конгрессе. А там своего не упустят. Тем паче что этот, судя по всему, для них свой. Пишет, что обладает информацией из "первых рук". Кому принадлежат руки ‒ пока секрет. Может, тому, кто сдал Трампа первым. А может, самому Трампу. Это же он разрешил обнародовать стенограмму.
Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден выступает в Атланте
"Побью тебя как барабан". Байден назвал Трампа непригодным президентом
Казалось бы, что еще "сливать" после нее? Но есть варианты. Во-первых, что она неполная либо отредактированная. Во-вторых, что кроме слов были жесты, смайлики, паузы и постукивания по телефону азбукой Морзе. В конце концов, главное в послании – это автор. Оно, как говорят, и два раза ‒ не система. Но если один за другим представители самого могущественного профсоюза выступают против хозяина Белого дома, то зачем нам нужен такой хозяин, могут сделать вывод обыватели. И демократов на этом этапе он вполне устроит, учитывая, что они к импичменту толком даже не приступали.
А ну как по мере поступления еще найдутся желающие вовремя предать.
Может, даже из тех, кого Трамп не подозревает. Либеральные СМИ устроили охоту и на его ближайший круг. Пенс, Помпео, Перри. Министр энергетики. Как выясняется, это он рекомендовал боссу позвонить Зеленскому. Людей президента склоняют так, что одно из двух – или к измене, или к бегству. Вокруг него создают, как это модно сейчас называть, "токсичную среду". Слабое утешение, что положение Байдена еще хуже. Спасение утопающего даже демократов уже интересует гораздо меньше самого утопающего.
Президент США Дональд Трамп
"Когда находишься в дурдоме…" Политолог о словах Трампа про коррупциюАмериканский лидер Дональд Трамп заявил, что готов просить иностранную помощь, чтобы положить конец коррупции в США. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков прокомментировал это заявление.
Тот, правда, бьется, но с болотным "успехом". Чем больше движений, тем сильнее засасывает. Рейтинг тонет в трясине "укргейта". От 20-процентного преимущества над прочими номинантами по партии не осталось следа. Даже если он тоже потребует от Зеленского завести уголовное дело на своего сына Хантера, это вряд ли вернет его на прежние позиции. Обвинят еще и в том, что плохой отец. Байден сделал свое дело. Вольно или нет, но спровоцировал импичмент. Пока не результат, а процесс. Но его Трампу уже не избежать.
Что касается "стукачей", то их можно не любить и даже брезговать ими и информацией, от них полученной. Но сами по себе они тоже плохой признак. Если в доме заводятся крысы, то это значит, что в нем не все стерильно. Осталось дождаться, кто побежит первым: они или хозяин.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Второй пошел. Еще один сексот готов сдать президента США
7 октября, 18:06
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала