Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Смехотворным бесконечным войнам" США настал конец? Мнение американиста

© AP Photo / Hussein MallaАмериканский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
Вашингтон принял решение больше не участвовать в "смехотворных бесконечных войнах", заявил Дональд Трамп. Американист Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что для США отказаться от привычки вести такие войны ‒ непростая задача.
Турецкие и американские военные бронеавтомобили на сирийско-турецкой границе
Трамп о войсках США в Сирии: Пора выйти из бесконечных войн
Вашингтон принял решение больше не участвовать в "смехотворных бесконечных войнах", заявил президент США Дональд Трамп. Так он прокомментировал сообщения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" об отводе войск США от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии.
На своей странице в Twitter Трамп связал свое решение с тем, что "халифат "Исламского государства"* на 100% разгромлен".
"Курды сражались вместе с нами, но им выплачивали огромные деньги и (поставляли, ‒ ред.) технику для этого. Они воевали с Турцией в течение десятилетий, <...> пришло время нам выйти из этих смехотворных бесконечных войн, многие из них ведутся между племенами, и вернуть наших солдат домой", ‒ написал Трамп.
Он также заявил, что США могут вернуться обратно и "нанести решающий удар".
Ситуация на сирийско-турецкой границе
"Общего языка не нашли". США отказались поддержать операцию Турции в СирииПентагон не будет участвовать в военной операции, которую Анкара намерена провести на севере Сирии. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов рассказал, в чем главное противоречие.
Директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что для Соединенных Штатов отказаться от привычки вести войны ‒ непростая задача.
"Трамп об этом говорил неоднократно и раньше. Еще даже начиная со своей предвыборной кампании он говорил, что США почти двадцать лет воюют, что они затратили на это баснословные суммы ‒ назывались суммы порядка шести триллионов долларов ‒ а результат какой? Поэтому он изначально критически относился к этим всем затратам. Но понятно, что эта задача ‒ не такая простая", ‒ сказал Юрий Рогулев.
Он напомнил, что Трамп ‒ уже не первый президент США, который заявляет о желании прекратить участие своей страны в войнах за рубежом.
"Примерно с таким же предложением в свое время в свое время выступал еще (предыдущий президент США, ‒ ред.) Барак Обама, который даже начал выводить войска ‒ из Ирака, из Афганистана. Чем это закончилось ‒ мы знаем… Одно дело ‒ провозгласить, другое дело ‒ это реализовать. Поэтому я думаю, что это скорее такое провозглашенное пожелание", ‒ сказал Юрий Рогулев.
Ранее президент Турции заявил, что военные США покидают районы на севере Сирии, где Турция планирует провести военную операцию против курдов. Он уточнил, что целью Анкары будет очистка приграничной сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.
"Сирийские демократические силы", в свою очередь, подчеркнули, что тем самым США нарушили свои договоренности с курдскими формированиями.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Иранский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Бавар-373
Американист о возможности военных мер против Ирана: Трамп пройдет по краюПрезидент Дональд Трамп заявил, что США всегда готовы к военным мерам против Ирана. В эфире радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак рассказал, как, по его мнению, могут развиваться события.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала