Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Великая мудрость": Трамп посулил "полностью уничтожить" экономику Турции

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкДональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
МОСКВА, 7 октября / Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп пообещал "уничтожить экономику Турции" в случае, если он сочтет, что Анкара "будет переходить границы" допустимого.
"Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает что-либо, что, в соответствии с моей великой непревзойденной мудростью, будет переходить границы, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции (я уже делал это раньше!)", ‒ написал Трамп в Twitter.
Президент США заявил, что турки вместе с европейскими странами и другими "должны приглядывать за захваченными бойцами ИГ* и (их, ‒ ред.) семьями".
"США сделали гораздо больше, чем кто-либо ожидал, в том числе на 100% захватили халифат ИГ*. Теперь пора другим в регионе, у некоторых из которых великие возможности, защищать свою территорию", ‒ написал президент США.
В релизе Белого дома, опубликованном ранее после телефонного разговора Трампа и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщалось, что американские военные не будут участвовать в операции, которую Турция собирается провести на севере Сирии.
В документе сказано, что запланированная Анкарой операция начнется "скоро". "Силы США, которые победили местный "халифат" ИГ*, больше не будут находиться в непосредственной близости", ‒ говорится в заявлении, которое цитирует РИА Новости.
Накануне Эрдоган сообщил, что решение об операции может быть принято в ближайшие дни. Он добавил, что целью операции будет вытеснение с приграничной с Турцией территории Сирии сил сирийских курдов, а также создание там зоны безопасности для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.
Представитель арабо-курдских "Сирийских демократических сил" Мустафа Бали в ответ на это пригрозил Турции "тотальной войной".
Ранее радио Sputnik сообщало о намерении президента США больше не участвовать в "смехотворных бесконечных войнах".
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала