Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Больше угрозами, чем доброй волей". Мнение об отношении США к союзникам

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции. В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал это заявление.
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
"Великая мудрость": Трамп посулил "полностью уничтожить" экономику Турции
Президент США Дональд Трамп пригрозил "разрушить экономику Турции", если Анкара, по его мнению, выйдет за рамки дозволенного.
"Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает что-либо, что, в соответствии с моей великой непревзойденной мудростью, будет переходить границы, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции, как уже делал это раньше", - написал Трамп в Twitter.
В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал слова американского президента.
"В последнее время Дональд Трамп управляет своим "хозяйством" в НАТО больше угрозами, чем доброй волей. Видимо, это становится основным рычагом управления другими государствами. Это говорит о том, что политика США и конкретно Трампа начинает отставать от текущего момента, поэтому ничем иным, кроме как пинками, своих союзников в нужное русло Дональду Трампу не подвинуть", - считает Николай Стариков.
Угроза Трампа воздействовать на турецкую экономику прозвучала после того, как глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова самостоятельно провести военную операцию около своей границы на северо-востоке Сирии, где Турция и США изначально договорились создать зону безопасности. Позже Белым дом заявил, что не станет поддерживать действия турецких властей на севере Сирии. В этом регионе располагаются силы курдов, которых американцы считают союзниками, а турки - террористами.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Смехотворным бесконечным войнам" США настал конец? Мнение американистаВашингтон принял решение больше не участвовать в "смехотворных бесконечных войнах", заявил Дональд Трамп. Американист Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что для США отказаться от привычки вести такие войны ‒ непростая задача.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала