Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Звенья одной цепи". Депутат Госдумы Юмашева оценила допрос в аэропорту США

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЧлен комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева
Член комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева
МОСКВА, 8 октября/ Радио Sputnik. Депутат Госдумы Инга Юмашева впервые прокомментировала свой допрос в аэропорту Нью-Йорка. Как передает 360°, парламентарий назвала ситуацию с ее задержанием сотрудником ФБР "неприятным явлением".
"Как политик, вижу, что, к сожалению, это становится определенного рода тенденцией в российско-американских отношениях. И невыданные визы нашей делегации на Генассамблее ООН, и то, что наши сотрудники МИД не смогли отправиться на "Форт-Росс" в Калифорнию тоже по причине невыдачи виз, и моя история с допросом. Наверное, это звенья одной цепи", - пояснила Юмашева в эфире телеканала "Россия-24".
Она подчеркнула, что следует отделять друг от друга обычных жителей и американских политиков, последние из которых пытаются "набрать очки" на российской теме.
Юмашева добавила, что российские политики "не должны обижаться, бояться и поддаваться на такого рода провокации".
Флаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке
Мешает всем. "Визовая война" США с Россией обеспокоила ООН
Напомним, несколькими днями ранее в аэропорту Нью-Йорка сотрудник ФБР час допрашивал депутата Госдумы Ингу Юмашеву, которая прилетела на форум "Диалог Форт-Росс", запланированный на 6 октября.
Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что после задержания Юмашеву отвели в отдельное помещение, где ее ждал сотрудник ФБР. По его словам, депутату задавали "абсолютное непонятные, неясные и неприемлемые вопросы".
Министерство иностранных дел России, в свою очередь, заявило решительный протест в связи с задержанием депутата Государственной думы Инги Юмашевой. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что произошедшее является очередной враждебной акцией против России и ее представителей, которая нацелена на дальнейшее ухудшение отношений двух стран.
Ранее радио Sputnik сообщило, что депутата Госдумы Ингу Юмашеву час допрашивало ФБР в аэропорту Нью-Йорка.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала