Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Очередной акт политической трагедии". Мнение о протестах на Украине

© REUTERS / Valentyn OgirenkoБывший президент Украины Петр Порошенко принимает участие в митинге против "формулы Штайнмайера" в Киеве
Бывший президент Украины Петр Порошенко принимает участие в митинге против формулы Штайнмайера в Киеве
Штайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу в отношении Донбасса. Глава ФРГ не очень хорошо знаком с особенностями украинских политиков, отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов.
Участники акции ''Нормандский сговор - предательство!'' у здания Администрации президента в Киеве
Закон что дышло. Почему "формула Штайнмайера" – бомба замедленного действияПолитологи рассказали, какие опасности скрывает за собой подписание Киевом "формулы Штайнмайера", которая прописывает порядок работы закона об особом статусе Донбасса после проведения там признанных ОБСЕ выборов.
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер удивился реакции украинцев на его формулу по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
"Споры на Украине меня немного удивляют, потому что в эти переговоры (по "формуле" – ред.) был вовлечен один из участников, тогдашний президент (Петр Порошенко – ред.)", - сказал Штайнмайер.
А теперь именно Порошенко инициирует новые протесты, отметил в эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.
"Несмотря на то, что Штайнмайер был министром иностранных дел Германии, не очень хорошо он знаком со спецификой ситуации на Украине и особенностями поведения украинских политиков, в том числе бывшего президента Петра Порошенко. Весь период у власти Порошенко очень искусно лавировал и, конечно, делал заявления, которые не соответствовали реальности, представляя Украину в качестве жертвы с одной стороны и в качестве ответственного партнера европейских стран с другой стороны. То, что сейчас происходит на Украине, – это следствие политических ходов, которые предпринял бывший президент Петр Порошенко", - считает Владимир Шаповалов.
По его мнению, это расходится с настроениями народа, который, голосуя за Владимира Зеленского, выбирал мир, а не войну.
Порошенко устроил перепалку на украинском шоу из-за формулы Штайнмайера
Порошенко устроил скандал из-за "формулы Штайнмайера"
"Подавляющее большинство жителей выступает за мир, именно эта позиция и дала кредит доверия нынешнему президенту Владимиру Зеленскому. Но в то же самое время бывший президент, его сторонники, а также значительное количество представителей разных националистических групп, парамилитарных организаций, которые сделали себе политическую карьеру и бизнес на войне, на крови – эти люди воспользовались данной ситуацией и спровоцировали достаточно серьезный политический кризис. Поэтому сейчас мы наблюдаем очередной акт политического кризиса, политической трагедии, которая является непрерывной на Украине, начиная, как минимум, с Майдана. Фактически под красивыми словами о патриотизме и любви к Украине бывший президент Петр Порошенко в настоящий момент просто борется за власть и пытается организовать госпереворот против действующего легитимного президента Зеленского", - сказал Владимир Шаповалов.
Второго октября на встрече в Минске участникам контактной группы удалось согласовать "формулу Штайнмайера". Она подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях согласно Конституции Украины, после чего должен вступить в силу закон об особом статусе Донбасса.
В российском МИД приветствовали такой шаг Киева. Однако на Украине после согласования формулы начались протесты под лозунгом "Нет капитуляции".
Участники акции Нет Капитуляции против согласования Киевом формулы Штайнмайера по урегулированию в Донбассе возле здания администрации президента в Киеве
"Национализм как образ жизни и заработка". Политолог о протестах в КиевеВ Киеве прошел митинг против согласования Украиной "формулы Штайнмайера" по Донбассу. Кому и зачем нужны такие уличные протесты, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Владислав Ганжара.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала