Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассчитывают на скорое возобновление авиаперелетов в Грузию

© Depositphotos / Lina_moСамолеты грузинской авиакомпании Airzena
Самолеты грузинской авиакомпании  Airzena
МОСКВА, 8 октября / Радио Sputnik. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что авиасообщение между Россией и Грузией может быть восстановлено в самое ближайшее время, передает "Парламентская газета".
Соответствующее заявление депутат сделал по итогам встречи с представителями оппозиционной фракции "Альянс патриотов Грузии".
"Конкретных сроков я вам сейчас не назову. Думаю, что в самое ближайшее время мы могли бы на это рассчитывать", – рассказал Калашников.
Россия прервала прямое авиасообщение с Грузией с 8 июля. Данные меры были связаны с антироссийскими акциями в Тбилиси. В ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия в июне глава организации – депутат Госдумы Сергей Гаврилов, занял кресло спикера парламента, как это и предусматривал протокол мероприятия. В Тбилиси состоялся массовый митинг, участники которого попытались захватить здание парламента.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила в организации митингов РФ, назвав ее "врагом и оккупантом". Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал это заявление непрофессиональным.
Впоследствии грузинские власти сообщили о рекордном снижении в аэропортах Тбилиси и Батуми туристического потока из-за прекращения авиасообщения с Россией.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Грузии заявили о желании как можно скорее восстановить авиасообщение с Россией.
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани
В Грузии заявили о желании как можно скорее восстановить авиасообщение с РФ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала