Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт оценил слова Трампа о разработке США "невиданного" оружия

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США разрабатывают "невиданные" новые вооружения. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал это заявление.
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
"Что сказали, то и понес". Эксперт оценил слова Трампа о секретном оружии
Президент США Дональд Трамп заявил, что в стране ведутся разработки новых вооружений, "которые никто не может даже себе представить", сообщает портал Yahoo News.
"У нас в разработке сейчас находится огромное количество вооружений. У нас есть такие вооружения, которые никто не может даже представить… Некоторые (вооружения) мы показываем, некоторые – нет. Но мы модернизировали и обновили наши ядерные (вооружения). Мы строим подводные лодки, такие, о которых никто даже не может подумать, гениальные. Надеюсь, и дай Бог, чтобы нам никогда не пришлось их использовать, но мы делаем то, что должны", – сказал Трамп журналистам.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал слова Трампа.
"Я не думаю, что к этому заявлению надо относиться сверхсерьезно, и вот почему. Безусловно, США работают над перспективными видами оружия. Но если бы такое оружие уже было на выходе, то никто бы об этом не говорил – все это проводится в режиме "совершенно секретно", все стараются поставить противника перед фактом. А сегодняшние заявления напоминают картину восьмидесятых – девяностых годов, когда США разворачивали "звездные войны", угрожали, мол, не сегодня-завтра война…Англосаксы никогда не отказываются от тех методов, которые они однажды использовали эффективно. Не думаю, что у них на сей раз получится. Но попытка такая очевидно есть", – сказал Александр Жилин.
Транспортно-заряжающая машина межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III армии США
Американист: США возобновят ядерные испытания, "даже не задумываясь"Американские полигоны готовы к возобновлению ядерных испытаний, заявили в МИД РФ. В эфире радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак прокомментировал ситуацию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала