Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил решение о возврате в прокуратуру дела Серебренникова

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРежиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников выходит из здания Мещанского суда Москвы, где состоялось заседание по уголовному делу "Седьмой студии". 17 июня 2019
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников выходит из здания Мещанского суда Москвы, где состоялось заседание по уголовному делу Седьмой студии. 17 июня 2019
МОСКВА, 8 октября/ Радио Sputnik. Московский городской суд отменил решение Мещанского районного суда о возврате дела режиссера Кирилла Серебренникова и "Седьмой студии" в прокуратуру, сообщает РИА Новости.
Дело возвращено в Мещанский суд для рассмотрения в новом составе. При этом решение об отмене фигурантам меры пресечения осталось в силе.
Во время судебного процесса в середине сентября судья Ирина Аккуратова предложила вернуть дело в прокуратуру, так как усмотрела нарушения в обвинительном заключении. Обвинение было против и собиралось оспорить выводы экспертизы, не нашедшей признаков воровства в работе "Седьмой студии".
На заседании прокурор указал на ошибку суда в подсчетах суммы средств, однако адвокат настаивала, что все платежи были подсчитаны верно и просила отменить представление.
Кирилл Серебренников, а также экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин, по версии следствия, похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" некоммерческой организации "Седьмая студия".
Бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева единственная из всех фигурантов признала свою вину и заключила сделку со следствием. На заседании суда она заявила, что "обналичивала в огромном количестве денежные средства, выделенные из бюджета", "принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей".
Ранее радио Sputnik сообщало, что дело режиссера Серебренникова предложили вернуть прокурору
Режиссер Кирилл Серебренников на XXV церемонии вручения театральной премии Золотая Маска
Дело режиссера Серебренникова предложили вернуть прокурору
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала