Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Один царь в голове. Дональд Трамп назвал вещи своими именами

Пройдет время ‒ никто и не вспомнит, кому на этот раз и чем он угрожал. Он всех пугает регулярно, как мальчик-пастушонок ‒ волками. А вот то, что он все это делает "по своей великой и непревзойденной мудрости", теперь знают все.
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран — участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Порвать в лоскуты: Трамп пообещал разгром турецкой экономикиЛогика и последовательность – это не про Белый дом. В том числе и на сирийском направлении. Но шутки в сторону – непредсказуемость создает угрозы тысячам, а, возможно, и миллионам людей.
Будь на его месте кто-то другой, можно было бы решить, что его аккаунт взломали. Что наступит утро, он проснется и все опровергнет. Но это Дональд Трамп. Поэтому сомнений даже не возникло. Все сразу поняли, что это не хакеры дошли, это он сам до такого дошел. Потому что сам себя не похвалишь – никто не похвалит. А почему бы, собственно, и нет. Если человек – нарцисс, то это навсегда. К тому же, действительно, как тонко все рассчитал. Даже не семи, а семидесяти пядей во лбу.
Пройдет время ‒ никто и не вспомнит, кому на этот раз и чем он угрожал. Он всех пугает регулярно, как мальчик-пастушонок ‒ волками. Да взять хотя бы ту же Турцию, экономику которой он пообещал уничтожить и стереть в порошок. Сам же в скобочках приписал "(как я уже делал это раньше)". Но что он делал, известно только ему, и даже не Турции. А вот то, что он все делает "по своей великой и непревзойденной мудрости", теперь знают все.
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
"Великая мудрость": Трамп посулил "полностью уничтожить" экономику Турции
Знают и потешаются. Хотя вряд ли он полагался на такой эффект – вроде как не шутил. Вообще, он давно хотел это сказать. И говорил – правда, используя лишь сравнительную степень: сопоставлял свой интеллект с IQ иных американских деятелей. Экс-госсекретаря Рекса Тиллерсона, бывшей соперницы Хиллари Клинтон, нынешнего раздражителя Джо Байдена. Но сейчас он воздал себе превосходную умственную характеристику.
Впрочем, и это за ним водится. Он же превозносит все американское: "самые красивые" ракеты, "самые совершенные" истребители, "самое невероятное" (это из последнего) новое оружие. Стало быть, и американский президент – из той же серии. Просто так совпало, что это он самый и есть. Значит, самый-самый. Опять же, мы ведь не в курсе, как к нему белодомцы обращаются. Может, "о повелитель!" или "мудрейший и светлейший". Вот он и свыкся. Вот у него царь в голове и завелся.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Смехотворным бесконечным войнам" США настал конец? Мнение американистаВашингтон принял решение больше не участвовать в "смехотворных бесконечных войнах", заявил Дональд Трамп. Американист Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что для США отказаться от привычки вести такие войны ‒ непростая задача.
Что касается сути, то на Турцию Трамп страху нагнал, чтобы как бы заступиться за своих солдат. Хотя они и так от греха и дружеского огня подальше оставили позиции в Сирии и фактически бросили опекаемых ими курдов на произвол Анкары. Но мало ли, вдруг кто-то зазевается и его достанет шальной турецкий снаряд. Вот Трамп и предостерег Эрдогана: мол, не пощажу, если Турция "сделает что-то такое, что я, по своей великой и непревзойденной мудрости, посчитаю недопустимым".
А ведь об остальном он, на самом деле, разумно все написал. Например, что США начали выводить войска из Сирии, поскольку "пора выйти из смехотворных бесконечных войн", которые не приносят никакой пользы, а если сражаться, то лишь "для собственной выгоды и только чтобы победить". Ну разве не гигант мысли? Так что нечего ему стесняться. Тем более, когда ты точно знаешь, что от скромности ты не умрешь. А слова свои он все-таки опроверг. Ума хватило. Правда, не те. Уточнил, что американцы из Сирии не уходят. Они просто передислоцируются.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Один царь в голове. Дональд Трамп назвал вещи своими именами
8 октября, 17:35
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала