Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хореограф Акрам Хан показал в Москве новую работу – "Перехитрить дьявола"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБританский танцовщик и хореограф, создатель и исполнитель спектакля XENOS Акрам Хан на пресс-конференции, посвященной показам спектакля в России
Британский танцовщик и хореограф, создатель и исполнитель спектакля XENOS Акрам Хан на пресс-конференции, посвященной показам спектакля в России
МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. Легендарный хореограф, лауреат британской премии Лоуренса Оливье Акрам Хан представил во вторник в рамках Международного фестиваля современного танца DANCEINVERSION свою новую работу – балет "Перехитрить дьявола".
Как сообщает РИА Новости, выдающийся мастер современного танца Акрам Хан (Великобритания) показал новый балет, мировая премьера которого состоялась летом в Лондоне, на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Хореограф, соединяющий индийскую пластику с эстетикой контемпорари, исследует старые и новые мифы в контексте непрерывно меняющегося мира под звуки Винченцо Ламанья – британского композитора, известного своими индустриальными ритмами, текучими мелодиями и звуковыми пейзажами.
Спектакль "Перехитрить дьявола" вдохновлен "Тайной вечерей" Леонардо до Винчи и ее двойником – "Первым ужином" австралийской художницы Сьюзан Вайт.
Перед спектаклем состоялась встреча с хореографом, который рассказал о свой жизни – детстве, пути, который привел его к искусству балета, поделился мнением о том, что он считает главным в творчестве.
"Для меня главное – рассказать историю, но рассказать о том, что сегодня важно, – сказал Акрам Хан. – Моя "Жизель" (спектакль показывали в Москве в рамках Чеховского фестиваля, – ред.) – об эмигрантах, а то, что я представляю сегодня в "Перехитрить дьявола", – это о том, как мы, люди, жадные до власти, стремящиеся бесконечно контролировать природу, в результате истощали, разрушали ее... "Перехитрить дьявола" – это победить смерть, и что мы можем сделать для этого? Я хотел с этим вопросом обратиться к людям, хотел выразить свою озабоченность тем, что происходит".
По словам хореографа, его, прежде всего, интересуют эмоции, чувства, то, что не имеет цвета кожи, возраста, национальности, то, что испытывает каждый человек. Он призывает к человечности, к тому, чтобы мы снова научились слушать друг друга, чтобы больше доверяли своим знаниям, ощущениям, а не технологиям.
Акрам Хан очень тщательно выбирает своих артистов, которые становятся соавторами его спектакля, каждый из них рассказывает свою историю.
"Я хочу позвать с собой в путешествие тех, для кого танец – это способ жизни. Я хочу, чтобы они были не только талантливы, но чтобы они этим жили", – сказал хореограф. И шесть артистов, занятых в спектакле "Перехитрить дьявола", которые держат в невероятном напряжении и восторге весь зал от начала и до конца действия, именно такие.
Сцена из балета Людвига Минкуса Дон Кихот
ОБЗОР: Театральные премьеры октября: "Дон Кихот", "Горка", "Борис"
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала