Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Ветеран "Альфы": эффективность российского спецназа очевидна

© РИА Новости / Юлия ЧестноваБойцы отделов специального назначения ФСИН России во время испытаний на право ношения "крапового берета"
Бойцы отделов специального назначения ФСИН России во время испытаний на право ношения крапового берета
Польский эксперт оценил эффективность российского спецназа. Как отметил в эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов, эта оценка соответствует действительности.
Сотрудники ФСБ РФ во время задержания члена преступной группы, причастной к терактом в московском метро
Ветеран "Альфы" прокомментировал предотвращение терактов в РФВ 2019 году в Центральной России предотвратили четыре теракта, сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев. Глава Ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik отметил слаженную работу спецслужб.
Российский спецназ еще никогда не был так хорошо обучен и оснащен, как сейчас: он способен проводить операции различного масштаба, меняя методы и экипировку в зависимости от ситуации. Об этом в статье для издания Defence24 пишет польский военный эксперт Марчин Гавенда.
По его словам, многие годы слабой стороной Сил специального назначения России было устаревшее оснащение, однако сейчас ситуация изменилась.
"Появились современные и опробованные в бою вооружения, а также индивидуальная и групповая экипировка производства как западных, так и российских компаний", – указывает Гавенда.
Сейчас российские спецназовцы активно применяют современные прицелы, тепловизоры, приборы ночного видения, лазерные дальномеры, многофункциональные средства наблюдения и другое оснащение, отмечает автор статьи.
На вооружении спецподразделений стоит современная техника, которая позволяет повысить их эффективность: бронеавтомобили "Тайфун-К", "Рысь", "Тигр", беспилотные летательные аппараты различного назначения, мобильные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец" и так далее.
По мнению эксперта, важную роль в повышении эффективности российского спецназа сыграли боевые действия в Сирии, где был получен ценный опыт операций в пустынной, горно-лесистой и урбанизированной местности.
В эфире радио Sputnik член Ассоциации группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов прокомментировал публикацию.
"Надо сказать, что, начиная с двухтысячных годов, шла планомерная работа по переоснащению российского спецназа. Анализировались зарубежные новейшие разработки вооружения и оснащения, разрабатывались наши, российские – и выбирались лучшие. Они проходили испытания в полевых условиях: вооружение, оборудование, оснащение выдавалось сотрудникам и тестировалось в реальных условиях. То есть Силы специального назначения, спецназ Минобороны, ФСБ России были полностью оснащены всеми необходимыми видами экипировки и оружия. Раньше это было известно узкому кругу специалистов. Но в последнее время, когда Силы специального назначения проявили себя в Сирии, западные эксперты были уже просто вынуждены дать соответствующую оценку нашему спецназу, его эффективным методам проведения специальных операций. И эта высокая оценка – заслуженная, она полностью соответствует действительности", – сказал Андрей Попов.
Церемония вручения краповых беретов на квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета среди военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Сибирского округа Росгвардии
Почему краповый берет – это круто? Объяснил военный экспертЧитатели британского издания The Daily Mail восхитились бойцами спецназа ФСИН России, которые проходили испытания на право ношения крапового берета. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал радио Sputnik, почему это восхищение абсолютно оправдано.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала