Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Добро пожаловать в глобальное падение. ВБ о перспективах мировой экономики

МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста мировой экономики в 2019 году с 2,6% до 2,5% из-за замедления глобальной торговли и инвестиций, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение института развития.
В июне международные экономисты полагали, что рост мировой экономики замедлится до минимума с 2016 года. Однако возросшие риски в связи с торговыми войнами крупнейших экономик мира вынудили ВБ более пессимистично оценить глобальную динамику.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Всемирный банк изменил прогноз по росту российской экономики
В организации допустили, что рост может стабилизироваться к 2021 году, достигнув 2,6% (ранее ожидалось 2,8%) при отсутствии крупных шоков, а также восстановлении развивающихся и развитых экономик, в особенности в Центральной Азии, Турции, а также России.
От российской экономики ВБ в 2019 году вновь ожидает замедления роста с 1,2 процента, ожидавшихся в июне, до 1%.
Экономисты объясняют его небольшим притоком инвестиций, загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба" и влиянием санкций. Минэкономразвития России, в свою очередь, рассчитывает, что по итогам текущего года ВВП вырастет на 1,3%.
Всемирный банк также представил негативные прогнозы по увеличению ВВП США, еврозоны и Китая.
В связи с ростом торговых пошлин и неопределенности экономической политики аналитики снизили ожидания по росту американской экономики в 2019 году с 2,5% до 2,3%. В 2020 году ВБ ждет еще большего замедления роста до 1,6%, а еще через год – до 1,5%.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров на полях Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Доллар, гудбай! Эксперт о выгодах РФ и Турции от расчетов в нацвалютахРоссия и Турция договорились рассчитываться друг с другом с помощью рубля и лиры. Заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов рассказал радио Sputnik о развитии валютных рынков двух стран.
Что касается экономики Китая, ее рост ожидается в этом году на уровне 6,1% (что на 0,1 процентного пункта ниже июньского прогноза), в 2020 году рост замедлится до 5,9% (6,1% ранее), а в 2021 году – до 5,8% (6%). Замедление темпов роста Китая экономисты ВБ связывают с торговым противостоянием с США.
В 2019–2020 годах ВВП в еврозоне будет подрастать на 1,1% (1,2% в июньском прогнозе), что также ниже июньских прогнозов, а в 2021 году ускорится до 1,2% (1,3% в предыдущем прогнозе). Замедление эксперты связали с падением в промпроизводстве и снижением динамики внешней торговли, которая уже тянет за собой ухудшение потребительской активности.
Для ускорения роста Европа может использовать мигрантов, доля которых на континенте за последние 40 лет стремительно возросла, отметили авторы доклада.
Погрузка контейнера на торговое судно
Хуже худших ожиданий: ВТО поставила диагноз мировой торговлеВ ВТО ожидают, что объем международной торговли в этом году прибавит чуть более процента. Это будет самый плохой результат за последние десять лет. Но, похоже, этот прогноз уже сейчас устарел.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Доминикана. Территория отеля Melia Punta Cana Beach Resort
Эксперт рассказала, в каких странах россиянам лучше не покидать отели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала