Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: украинские националисты прошли в район отвода сил в Донбассе

МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. Полиция пропустила через блокпост в Кременном в Луганской области группу ветеранов, волонтеров и добровольцев, которые намереваются помешать разведению сил в Донбассе, сообщает сайт "Громадьске ТВ" со ссылкой на своего корреспондента.
Уточняется, что участники выдвинулись от блокпоста в направлении населенного пункта Золотое.
"Возле блокпоста столпилась большая очередь. Через некоторое время полиция начала пропускать гражданский транспорт, в том числе с участниками акции. После этого колонна добровольцев двинулась в направлении Золотого", – говорится в сообщении.
Военнослужащий ЛНР запускает сигнальную ракету белого цвета
Украинские силовики сорвали отвод сил в районе Золотого, сообщили в ЛНР
"Национальный корпус" ранее анонсировал акцию протеста против разведения войск на линии разграничения. Националисты заявили, что собираются оставаться на линии столкновения до тех пор, пока украинская власть не откажется от "формулы Штайнмайера". И в случае, если разведение войск состоится, они намерены не покидать свои позиции и защищать поселок.
Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик ранее в среду запустили сигнальные ракеты в знак готовности к началу разведения сил в районе Золотого и Петровского. Процесс должен был начаться после ответного запуска ракеты со стороны украинских силовиков, однако такового не произошло.
Участники контактной группы 2 октября на встрече в Минске согласовали график разведения сил и средств в Золотом и Петровском. Отвод войск является одним из условий проведения саммита "нормандской четверки".
Украинские силовики и ополченцы, как предполагается, должны в течение 30 дней отвести силы от линии соприкосновения на расстояние не менее километра, а также разобрать фортификационные сооружения и разминировать территорию. Все должно происходить под наблюдением миссии ОБСЕ.
Ранее радио Sputnik сообщило, что украинские силовики сорвали отвод сил в районе Золотого.
Военнослужащий ЛНР запускает сигнальную ракету белого цвета, означающую готовность ополченцев приступить к разведению сил и средств, на контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
Случайность или тенденция? Кому выгоден срыв разведения сил в ДонбассеВ Москве, ДНР и ЛНР отреагировали на срыв разведения сил в Донбассе и рассказали, зачем нужны новые препятствия для мирного урегулирования и "нормандского" саммита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала