Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комментатор Геннадий Орлов: от МОК стоит ждать самых строгих решений

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСотрудники службы безопасности у входа в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета в Лозанне
Сотрудники службы безопасности у входа в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета в Лозанне
МОСКВА, 9 октября / Радио Sputnik. Недопуск сборной РФ на Олимпийские игры может обернуться серьезными проблемами для российского спорта, считает популярный спортивный комментатор Геннадий Орлов. Его мнение приводит "Петербургский дневник".
Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило получение письма Министерства спорта РФ с объяснениями по каждому из 31 вопроса, которые касаются базы данных Московской антидопинговой лаборатории, и пообещало "вплотную этим заняться". Как заявил министр спорта Павел Колобков, ответы подготовила группа российских экспертов в области информационных технологий.
При этом глава РУСАДА (Российского антидопингового агентства) Юрий Ганус заявил, что база данных Московской антидопинговой лаборатории была фальсифицирована, и что российский спорт ждут суровые санкции, отмечает издание.
По мнению комментатора Геннадия Орлова, последствия нового скандала могут быть для российского спорта очень серьезными.

"Стоит ждать самых строгих решений со стороны МОК и других международных спортивных организаций. Скорее всего, сборную России не допустят на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио и на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине. Спортсменов могут допустить только в нейтральном статусе, как это было на зимних играх в Пхенчхане-2018. А вот наших спортивных функционеров наверняка отстранят. И это будет правильное решение", – сказал Орлов.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 в Токио.
Выборы президента ОКР
ОКР: сообщения об угрозе отстранения РФ от Олимпиады-2020 – слухи
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала