Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Сирийский генерал: турецкая наземная операция потерпит поражение

© AP Photo / Lefteris PitarakisКолонна турецкой военной техники у турецко-сирийской границы. 9 октября 2019
Колонна турецкой военной техники у турецко-сирийской границы. 9 октября 2019
Сирийский генерал Рада Ахмед Шрейки в интервью Sputnik прокомментировал начатую Турцией на северо-восточной границе Сирии военную операцию.
Турецкая военная техника в городе Килис недалеко от границы с Сирией
"Источник мира": операция Турции в Сирии и международная реакция на нее
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в среду о начале военной операции "Источник мира" в Сирии. Объявлено, что операция направлена против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация начала операцию, нанеся авиаудары по городу Рас эль-Айн в провинции Хасеке. В ответ сирийские курды обстреляли несколько турецких городов на границе с САР.
В руководстве состоящих из курдов и арабов "Сирийских демократических сил" заявили, что эти силы готовы защищать территории на северо-востоке Сирии.
В Дамаске начатую Турцией операцию осудили. Как заявила РИА Новости депутат народного совета САР Маха Шбиб, для реальной борьбы с терроризмом Анкара должна координироваться с Дамаском.
Сирийский генерал Рада Ахмед Шрейки в интервью Sputnik Arabic, которое также прозвучало в эфире радио Sputnik, заявил, что Сирия не уступит ни одной пяди своей земли.
"Турецкая наземная операция в Сирии потерпит поражение, потому что сирийское правительство не потерпит этого удара по своему суверенитету и не уступит ни одной пяди своей земли. Мы знаем, что Россия, со своей стороны, поддерживает суверенитет Сирии и целостность ее территории. Об этом же ‒ резолюция Совета Безопасности ООН 2254… Сирийская армия и правительство могут сами обеспечить безопасность на своей земле, для этого не нужна помощь турок или кого-то еще", ‒ сказал генерал.
Дым от бомбардировок на северо-востоке Сирии. 9 октября 2019
Север Сирии заполыхал. От "Источника мира" После того, как выяснилось, что Вашингтон сирийским курдам ‒ не друг и не враг, а "так", многое в регионе может пойти по-другому. Но пока на северо-востоке Сирии все идет к войне. Хотя объявлена операция "Источник мира".
Официальный Дамаск не признает автономную курдскую администрацию на северо-востоке Сирии. Сирийские власти провели ранее несколько безрезультатных раундов переговоров с этой администрацией. При этом Дамаск неоднократно осуждал вмешательство турецкой армии на севере Сирии.
Резолюция Совета Безопасности ООН 2254 была единогласно принята в декабре 2015 года. В документе, в частности, подтверждается приверженность членов Совбеза суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, подчеркивается в качестве основополагающего принципа, что будущее Сирии определит сам народ этой страны.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Колонна турецкой военной техники на турецко-сирийской границе. 9 октября 2019
Турция начала военную операцию в Сирии
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала