Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт о словах Трампа про "ошибку США": старая концепция в новой упаковке

© REUTERS / Tom Brenner/File PhotoПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Американский лидер Дональд Трамп назвал приход на Ближний Восток самой ужасной ошибкой США. Что может стоять за этим заявлением, в эфире радио Sputnik рассказал политик Николай Стариков.
Американские военные во время тактических учений в Басре, Ирак
"Несут мир на крыльях любви"? Американист о политике США на Ближнем ВостокеПомощник госсекретаря США Дэвид Шенкер заявил, что Россия и Китай бросают вызов безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. Американист Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik объяснил, кто на самом деле дестабилизирует ближневосточный регион.
Руководству США не нужно было направлять военнослужащих на Ближний Восток, где "сотни лет" продолжаются столкновения между различными группировками, считает американский лидер Дональд Трамп.
"Самая ужасная ошибка, которую допустили США, - это приход на Ближний Восток", - сказал Трамп журналистам.
По его мнению, США "действуют в роли полицейских" в регионе.
"Мы делаем ту работу, которую должны делать другие. Мы делаем работу, которую должны делать Европа, Россия, Иран, Ирак, Турция, Сирия. Они должны это делать. Мы не должны этого делать", - добавил Трамп.
По его словам, США "потратили восемь триллионов долларов, участвуя в боях и обеспечивая правопорядок на Ближнем Востоке", тысячи американских военнослужащих погибли или были серьезно ранены.
В апреле прошлого года Трамп заявлял, что за последние 18 лет США вложили в регион семь триллионов долларов, а получили "меньше, чем ничего".
В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал высказывания американского президента.
"Я думаю, что заявление Трампа стоит рассматривать не как изменение американской стратегии, а как тактические слова в рамках уже начавшейся избирательной кампании. США пришли на Ближний Восток достаточно давно и уходить оттуда не собираются. Под видом предвыборной риторики мы видим всего лишь заворачивание горькой американской концепции в новую красивую упаковку. США продолжат свое присутствие в этом важнейшем регионе, а Дональд Трамп постарается на этом фоне получить второй президентский мандат", - считает Николай Стариков.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Иранцы сжигают флаг США в Тегеране. 10 мая 2019
Настоящий "пэтриот". Президент США кое-как отбился от войны с ИраномЦели для удара по Ирану президент СЩА, похоже, определяет только для того, чтобы о них объявить и в последний момент отказаться. Трампу хочется победить без войны, а не воевать без победы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Традиционные блюда новогоднего стола
Астрологи рассказали, в чем нельзя встречать 2020 год
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала