Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Зеленский – наиболее заинтересованное лицо". Ганжара о ситуации в Донбассе

Украинская сторона саботирует разведение сил в Донбассе, и президент Владимир Зеленский, возможно, не может управлять этим процессом. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал крымский политолог Владислав Ганжара.
Разведение сил в Донбассе не состоялось
Затянуть процесс? Что происходит с отводом войск в Донбассе
Условия для проведения саммита "нормандской четверки" выполнены, считают канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
При этом в Москве считают, что без завершения разведения сил в Золотом и Петровском в Донбассе говорить о проведении саммита преждевременно.
Договоренность об отводе сил была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе. Ранее в среду в самопровозглашенной ЛНР заявили, что украинские силовики сорвали отвод сил у Золотого. Руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко сообщил, что ополченцы готовы предпринять новую попытку отвода сил в районе Золотого 10 октября.
В эфире радио Sputnik политолог Владислав Ганжара высказал свой взгляд на ситуацию.
"Обострение, которое происходит на Донбассе, связано, скорее всего, с самообстрелами украинской стороны. Это не первый случай подобных действий украинских военных. Возможно, Зеленский не контролирует то, что там происходит. Он очень громко заявлял, что мир в Донбассе – это его главная задача. Он – наиболее заинтересованное лицо на Украине, чтобы достигнуть мира. Для него это было бы задачей номер один – чтобы он состоялся как президент. Но украинская армия – это разрозненная структура, там наблюдаются очень разные интересы, в том числе есть люди, которые представляют команду (экс-президента Украины Петра) Порошенко. Зеленский кадровые назначения сделал, но решения там могут принимать те люди, которых он не успел заменить на своих. Но есть ли у него "свои" в украинской армии – тоже большой вопрос. У него кадровая скамейка очень короткая, а в области оборонки она вообще отсутствует", – считает Владислав Ганжара.
Президентский дворец Братиславы
"Шанс есть". Словацкий политолог о мире в Донбассе и отмене санкций
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала