Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Аналитик рассказал, каких цен на нефть стоит ждать в следующем году

В США пообещали падение цен на нефть. Насколько верен такой прогноз, и чем может быть обусловлено падение, объяснил в эфире радио Sputnik аналитик Валерий Вайсберг.
График
Добро пожаловать в глобальное падение. ВБ о перспективах мировой экономики
Согласно прогнозу Минэнерго США, опубликованном на сайте ведомства, цены на нефть в краткосрочном периоде ожидает падение.
Отмечается, что до конца года стоимость барреля сырья марки Brent будет держаться на уровне 59 долларов, однако со второго квартала следующего года упадет до 57 долларов. Причину таких изменений в министерстве объяснили ростом мировых запасов черного золота.
В прогнозе ведомства также указывается, что падение цен в дальнейшем сменится ростом до 62 долларов за баррель, из-за чего средняя прогнозируемая цена на 2020 год составляет около 60 долларов.
Но возможно и более драматичное падение цены, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал директор аналитического департамента инвесткомпании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг.
"Прогноз не лишен оснований. Из-за снижения темпов роста в мировой экономике в 2020 году ожидается переход рынка нефти к профициту предложения, соответственно, избыточная нефть будет оказывать давление на цены. Плюс такие факторы, как ситуация в Иране, Венесуэле и теперь в Эквадоре политически привели к сокращению предложения. Но так же быстро при, допустим, сближении позиций США с этими странами или восстановлении стабильности в Эквадоре большие объемы нефти могут выйти на рынок – это тоже может оказать дополнительное давление. Если говорить о первой половине 2020 года, цены на нефть вполне могут снизиться до 50 долларов за баррель. И если ситуация в экономике будет ухудшаться и мы увидим признаки рецессии, то цены могут уйти еще ниже", – сказал Валерий Вайсберг.
Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что считает справедливой цену на нефть в среднесрочной перспективе на уровне 50 долларов за баррель. По его словам, про нефть по 100 долларов "все давно забыли".
Добыча нефти
Минфин высчитал последствия при падении цены на нефть до $10 за баррель
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала