Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава онкоцентра имени Блохина заявил о возможном сокращении штата

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России, член-корреспондент РАН Иван Стилиди
Директор ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, член-корреспондент РАН Иван Стилиди
МОСКВА, 10 октября/ Радио Sputnik. Более тридцати сотрудников могут попасть под сокращение штата в Национальном медицинском исследовательском центре имени Блохина из-за проблем с финансированием, заявил глава онкоцентра Иван Стилиди в интервью "Известиям".
Онкоцентр, по его словам, имеет существенные проблемы с финансированием.
"Есть существенные проблемы. Чтобы содержать научных сотрудников, врачей, мы увеличили число операций на две с половиной тысячи в год, число больных, получивших лекарственное лечение, – на три тысячи человек. Но чтобы выдерживать показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат", – заявил Стилиди.
НИИ детской онкологии и гематологии имени Н.Н. Блохина
Ситуация в онкоцентре Блохина: врачи спланировали график увольнений
Он уточнил, что при этом пострадать могут более 30 человек, в первую очередь это коснется возрастных сотрудников, однако этого в онкоцентре постараются избежать. Кроме того, по словам Стилиди, с согласия сотрудника возможен перевод на полставки.
"Мы единственное, может быть, учреждение, которое не переводило всех на полставки волевым методом", – отметил глава онкоцентра.
Ранее он заявил, что зарплаты сотрудников онкоцентра в июле снизили на 30%, однако уже в августе они соответствовали уровню июня.
На прошлой неделе стало известно, что детские онкологи из НМИЦ имени Блохина заявили о готовности уволиться в полном составе и потребовали сменить руководство. Летом детское подразделение онкоцентра возглавила Светлана Варфоломеева.
В обращении, которое появилось на YouTube, четверо медиков указали, что говорят от имени 26 коллег, они назвали условия в организации "ужасными". По их словам, новая администрация мешает их работе и "терроризирует" коллектив через "закрытый и несправедливый" процесс начисления зарплаты.
Ранее радио Sputnik сообщило, что девять врачей из НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра имени Блохина написали заявления об увольнении.
Лаборант иммунологического отдела Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в городе Тамбове
"Должна мотивировать". Путин рассказал о справедливой зарплате медиков
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала