Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт перечислил невыполненные условия для встречи "нормандской четверки"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ЛНР в поселке Сокольники на линии соприкосновения в Луганской области
Военнослужащие ЛНР в поселке Сокольники на линии соприкосновения в Луганской области
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский обсудили подготовку встречи в "нормандском формате". В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Брутер высказал мнение, что условия для подобного саммита еще не выполнены.
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Эксперт: причин переноса отвода в Донбассе две, обе ‒ неприятные для КиеваГлава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о переносе начала отвода сил в Донбассе, причиной названо нарушение перемирия. Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков в эфире радио Sputnik высказал мнение по поводу этого решения Киева.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский сошлись во мнении, что все условия для проведения саммита "нормандской четверки" выполнены, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
По его словам, основной темой беседы двух лидеров стала подготовка встречи.
"Обе стороны были едины, что условия для такой встречи выполнены после того, как трехсторонняя контактная группа первого октября договорилась о дальнейшем разведении сил на линии конфликта, о порядке проведения местных выборов в части восточной Украины, а также о вступлении в силу особого статуса этого региона", – сказал Зайберт.
Ранее в самопровозглашенной ДНР заявили, что Киев поставил под угрозу срыва саммит "нормандской четверки" из-за саботажа процесса разведения сил в Донбассе.
В Москве, в свою очередь, считают, что без завершения разведения сил в Золотом и Петровском говорить о проведении саммита преждевременно. Как заявил замминистра иностранных дел России Андрей Руденко, Москва остается заинтересованной во встрече "нормандской четверки", однако мероприятие не должно быть пустым.
В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал ситуацию.
"Ряд условий встречи не готовы. То, что говорят Меркель и Зеленский, – этого недостаточно. Есть третье условие – это согласование окончательного текста встречи. Украина успешно манкирует этим вопросом, и Германия предпочла не заострять на этом внимание. Тем не менее, этот вопрос существует. Кроме того, Украина не гарантирует, что она будет выполнять условия соглашения Минск-2. Киев говорит, что не собирается вносить изменения в конституцию, а собирается пересмотреть закон в одностороннем порядке. И, наконец: разведения войск не произошло. Поэтому, на мой взгляд, реальных условий для встречи "нормандской четверки" не создано… Поэтому любая такого рода встреча будет, скорее всего, более формальной, чем хотелось бы", – сказал Владимир Брутер.
Украинский военный
Без конца и края. В Киеве высказались "об особом статусе Донбасса"Особый статус Донбасса не обсуждается, заявили в Киеве. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Наталья Макеева отметила, что украинские власти по-прежнему не идут ни на какие реальные уступки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала