Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп упрекнул курдов в том, что они не помогли во Второй мировой войне США

© AFP 2019 / Delil SouleimanКурдские сылилы самообороны во время демонстрации в городе Амуд против турецкого вторжения в Африн на границе Сирии и Турции. 21 января 2018
Курдские сылилы самообороны во время демонстрации в городе Амуд против турецкого вторжения в  Африн на границе Сирии и Турции. 21 января 2018
МОСКВА, 10 октября/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп упрекнул курдов в том, что они "не пришли на помощь в Нормандии" американцам во время Второй мировой войны, а также не помогли в Корее, Вьетнаме и Афганистане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Beast.
Трамп сделал такое заявление, отвечая на слова журналиста, который заявил, что США не оказали поддержку курдам, "допустив наступление" Турции, не смотря на их помощь коалиции в борьбе с "Исламским государством"*.
Обстрел Рас эль-Айна в Сирии турецкими силами
В Сирии сообщили об обстрелах и попытках вторжении Турции в Рас эль-Айн
Издание Daily Beast отметило, что в своей речи Трамп сослался на колонку на сайте Townhall. Автор написал в ней, что "курды не пришли к нам на помощь в Нормандии", а также не оказали поддержку американцам в Корее, Вьетнаме и Афганистане.
Трамп также напомнил, что США уже потратили "огромные суммы денег на помощь курдам".
Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии. По словам турецкого лидера, операция направлена против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. ВВС Турции начали операцию, нанеся авиаудары по городу Рас эль-Айн в провинции Хасеке, после чего был атакован приграничный Телль-Абъяд. В ответ сирийские курды обстреляли несколько турецких городов на границе с САР.
По последним данным Минобороны Турции, от ударов пострадал 181 объект курдских формирований. С сирийской стороны сообщили о гибели восьми мирных жителей и 20 пострадавших.
Ранее радио Sputnik рассказало, почему у Турции, по словам Эрдогана, есть право на военную операцию в Сирии.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Колонна турецкой военной техники у турецко-сирийской границы. 9 октября 2019
Сирийский генерал: турецкая наземная операция потерпит поражениеСирийский генерал Рада Ахмед Шрейки в интервью Sputnik прокомментировал начатую Турцией на северо-восточной границе Сирии военную операцию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала