Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Он и не скрывал". Политик о словах Зеленского про "ошибку" Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Петр Порошенко на акции "Нет Капитуляции" против согласования Киевом "формулы Штайнмайера"
Бывший президент Украины Петр Порошенко на акции Нет Капитуляции против согласования Киевом формулы Штайнмайера
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Петр Порошенко хочет стать лидером нового Майдана. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает после доклада главы Национальной полиции Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета
Путин, Донбасс и "проблема" Порошенко: Зеленский сделал "пресс-забег"
Экс-президент Украины Петр Порошенко хочет возглавить новый Майдан, заявил действующий глава государства Владимир Зеленский.
"Ошибка Порошенко только в том, что ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана. <...> Его риторика меняется, как и его статус. Но единственное, что он забывает, что он уже не президент. Я боюсь, что он просто в это не верит. Я боюсь, что это на физическом уровне проблема", – заявил Зеленский журналистам.
По мнению украинского президента, его команда "проиграла информационно", так как не смогла донести до населения суть и необходимость согласования "формулы Штайнмайера" по Донбассу.
"Почему Порошенко против разведения (сил и средств в Донбассе, – ред.)? Он почувствовал, что "формула Штайнмайера" – это ключик и это идет в одном кейсе, обсуждаемом на улицах. <…> Потому что информационно я считаю, что наши ребята проиграли. Мы действительно недокоммуницировали с людьми. И это ошибка", – сказал Зеленский.
В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал заявление украинского лидера.
"Это заявление Зеленского – признание его слабости в ситуации с протестными настроениями, которые сейчас начинают доминировать в украинском политикуме. Кроме того, такими заявлениями Зеленский хочет отвлечь внимание общественности от тех проблем, которые он не желает и не планирует в ближайшее время решать. А что касается Порошенко, то он этого и не скрывал с момента своей президентской кампании – он представляет собой оппозиционную силу, так называемую партию войны",–- сказал Вадим Колесниченко.
Пропускной пункт в селе Петровское в Донецкой области
"Зеленский – наиболее заинтересованное лицо". Ганжара о ситуации в ДонбассеУкраинская сторона саботирует разведение сил в Донбассе, и президент Владимир Зеленский, возможно, не может управлять этим процессом. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал крымский политолог Владислав Ганжара.
Контактная группа по Украине на прошлой неделе согласовала "формулу Штайнмайера", которая подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях согласно Конституции Украины, после чего должен вступить в силу закон об особом статусе Донбасса.
После того как Зеленский сообщил о подписании соглашения, во многих украинских городах прошли акции протеста, было создано "Движение сопротивления капитуляции".
Митингующие потребовали, чтобы Зеленский "не переступил красной линии" во время урегулирования конфликта на востоке страны.
Бывший президент Украины Петр Порошенко принимает участие в митинге против формулы Штайнмайера в Киеве
"Очередной акт политической трагедии". Мнение о протестах на УкраинеШтайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу в отношении Донбасса. Глава ФРГ не очень хорошо знаком с особенностями украинских политиков, отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала