Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер Владимир Румянцев, нарисовавший "Петербургских котов"

МОСКВА, 10 октября/ Радио Sputnik. Автор серии картин "Петербургские коты" и эмблемы музея кошек в Санкт-Петербурге, художник Владимир Румянцев скончался накануне, 9 октября, ему было 62 года. Об этом сообщил "Петербургский дневник".
Румянцев родился в Череповце в 1957 году, затем переехал в Санкт-Петербург. Он начал рисовать с четырех лет, окончил Санкт-Петербургский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и стал членом Российского Союза художников. Он известен картинами из серии "Петербургские коты".
О дате и месте похорон станет известно позднее.
В Республике кошек и котов, первом в России котокафе, отметили таланты Румянцева, вспомнили сотрудничество, а также заявили, что хотят почтить память художника отдельным проектом.
"Это человек, который сделал бренд петербургского кота узнаваемым во всем мире. Именно Владимир подарил нам эмблему, украсил наше пространство по мотивам своих произведений. В апреле 2019 года он стал лауреатом премии "Замурчательные люди Петербурга". Очень рады, что мы успели отметить его талант. Он был во всех смыслах замурчательным человеком", – рассказали в Республике кошек.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВетеринарный врач Эрмитажа Анна Кондратьева с эрмитажным котом в котокафе "Республика кошек"
Ветеринарный врач Эрмитажа Анна Кондратьева с эрмитажным котом в котокафе Республика кошек
Ветеринарный врач Эрмитажа Анна Кондратьева с эрмитажным котом в котокафе "Республика кошек"
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала