Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Хлеба и зрелищ. Как Зеленский на рынке журналистов новостями накормил

По части зрелищ Владимир Зеленский преуспел. Об этом красноречиво говорит вся его биография до президентства. Теперь вспомнил о хлебе.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает после доклада главы Национальной полиции Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета
Путин, Донбасс и "проблема" Порошенко: Зеленский сделал "пресс-забег"
Глава украинского государства – человек молодой, современный. Разговоры в пыльных кабинетах – не его стиль. Решил пообщаться с журналистами на нейтральной территории и позвал их в гастрономический центр. Креативно. Но декламировать новости посреди рынка – не лайфхак Зеленского. Придумано это не одну сотню лет назад.
"Классное место, я тут первый раз. Мы на картинках посмотрели – прикольно. Вкусно тут? Сколько я видел пресс-конференций, просто не хотелось какую-то официальную встречу, подготовленные вопросы, подготовленную встречу. Я хотел честно", – начал украинский президент, предваряя вопросы журналистов. А их, кстати, аккредитовалось около трехсот. Пресс-служба Зеленского не исключила, что встреча с представителями СМИ растянется часов на десять.
Видимо, президент хотел создать ощущение доверительного разговора. Поэтому как на большой кухне сел во главе стола и начал отвечать на вопросы гостей, которые попеременно менялись. Выдавал новости как горячие пирожки. Ведь это его первая большая пресс-конференция за пять месяцев во главе Украины.
Но, судя по впечатлениям участников, мероприятие выглядело не вполне подготовленным. А президент отвлекался на любые мелочи, периодически отходил от стола, не подглядывал в бумажки и при этом часто терял мысль. Было ощущение растерянности.
Пропускной пункт в селе Петровское в Донецкой области
"Зеленский – наиболее заинтересованное лицо". Ганжара о ситуации в ДонбассеУкраинская сторона саботирует разведение сил в Донбассе, и президент Владимир Зеленский, возможно, не может управлять этим процессом. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал крымский политолог Владислав Ганжара.
Тем не менее, ряд знаковых заявлений он сделал. С Путиным готов общаться в "нормандском формате", а двусторонняя встреча пока не планируется, но она необходима, чтобы завершить войну на Донбассе. Именно в этом Зеленский видит свою миссию. Ведь его выбрали, потому что он обещал остановить кровопролитие. Военный вариант возвращения Донбасса и Крыма он исключил.
Заявил, что пока нет альтернативы "формуле Штайнмайера" по урегулированию конфликта. Признал, что акции протеста его "сажают на шпагат" и сравнил себя с актером Жан-Клодом Ван Даммом. Если народ будет против его команды, президент даже готов уйти в отставку, но кровь проливать не собирается.
Что касается США, Украина – не обслуживающий персонал для политики Вашингтона, при этом Киев не хочет ничего терять в отношениях с этой страной. Однако публикация его разговора с Трампом немного эти отношения подорвала. Зеленский был не рад, что это вылезло наружу.
Пока президент вещал, возле здания фудмаркета проходило несколько малочисленных акций. Что не мешало продолжать общение с представителями СМИ. Остается надеяться, что каша в этом заведении была только в меню. А не в голове ньюсмейкера.
Автор Людмила Чернова, радио Sputnik
Военнослужащие ЛНР в районе пропускного пункта Станица Луганская, куда прбыли представители ОБСЕ для наблюдения за первым этапом отвода украинских подразделений
Зеленский распорядился ослабить экономическую блокаду Донбасса
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала