Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пустые улицы и магазины: Япония готовится к мощнейшему за 60 лет тайфуну

© Элеонора Шумилова/ Sputnik JapanПустые полки в японском магазине перед тайфуном "Хигибис"
Пустые полки в японском магазине перед тайфуном Хигибис
МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. Приближающийся к Японии со скоростью 25 км/ч тайфун "Хигибис" по мощности и масштабам возможного ущерба сравним с тайфуном 1958 года, сообщает Sputnik Japan со ссылкой на данные метеорологов.
Национальное метеорологическое управление страны предупредило, что в выходные в отдельных районах ожидаются рекорды по уровню осадков и скорости порывов ветра. Существует угроза массового повреждения инфраструктуры и возникновения наводнений.
Ожидается, что вечером в субботу, 12 октября, "Хигибис" нанесет удар по центральной части тихоокеанского побережья острова Хонсю и, вероятно, пройдет непосредственно по зоне Большого Токио, где проживает 35 миллионов человек. По прогнозу синоптиков, в понедельник, 14 октября, тайфун приблизится к Южным Курилам.
Подтопление участка улицы в Комсомольске-на-Амуре в результате прохождения тайфуна Линлин
В ряде школ Хабаровского края отменили занятия из-за тайфуна
В связи с предстоящей непогодой премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал правительство заранее обеспечить безопасность жителей.
"Необходимо оперативно предоставлять населению исчерпывающую информацию о ситуации, четко взаимодействовать с органами местной власти", – заявил Абэ на совещании с руководителями профильных ведомств.
Кроме того, ведущие японские автопроизводители, среди которых Toyota Motor, объявили о приостановке работы на некоторых своих заводах.
В районе предполагаемого прохождения тайфуна сосредоточены специальные машины для откачки воды, осветительные установки, бульдозеры и другая техника на случай наводнений и оползней. По телевидению и радио население призывают запасаться продуктами и не выходить из дома.
Пассажирский самолет в небе
Рейс Владивосток-Пекин развернули из-за тайфуна. Борт летит в Хабаровск
Как сообщил корреспондент радио Sputnik из Токио, жители столичного региона готовятся к разгулу стихии заблаговременно: с полок магазинов исчезли, например, хлеб, питьевая вода, лапша быстрого приготовления, а также скотч и изолента, которыми можно укрепить окна от штормового ветра.
Продавцы одного из токийских супермаркетов розничной сети FamilyMart подтвердили Sputnik Japan, что из-за сообщений о тайфуне продукты действительно скупают быстрее, чем их успевают привозить.
По их словам, особенной популярностью сейчас пользуются различные снэки (орешки, печенья), ветчина и сэндвичи. Покупатели часто интересуются, как скоро появится тот или иной товар, однако огромных очередей и паники не наблюдается.
Тайфун "Хагибис" – 19-й в этом году на северо-западе Тихого океана циклон, который косвенно или напрямую затронет японский архипелаг.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время совместного с президентом РФ Владимиром Путиным заявления для прессы по итогам встречи в рамках Восточного экономического форума. 7 сентября 2017
Синдзо-дза, или Как у Синдзо Абэ все пошло по "Лану"Вряд ли, конечно, определяясь с датой досрочных парламентских выборов, премьер Японии учитывал и небесную механику. Тем не менее, даже та сработала на него.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала