Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита от нелюдей. Что заслуживает убийца саратовской школьницы?

Прощание с убитой в Саратове девочкой, которую два дня безуспешно искал весь город, пройдет 13 октября. Общественный резонанс в связи с преступлением спровоцировал дискуссии о необходимости ужесточить наказание для убийц детей вплоть до смертной казни.
МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. Парламентарии, детские омбудсмены, а также общественные и религиозные деятели выразили соболезнования в связи с убийством в Саратове девятилетней девочки, но по-разному отреагировали на предложение горожан вернуть смертную казнь за гибель несовершеннолетних.
В пятницу в храме в честь иконы Божией Матери по юной саратовчанке прошла панихида. Прощание с девочкой состоится в воскресенье, 13 октября, в храме Первоверховных апостолов Петра и Павла.
Игрушки и цветы на месте убийства девятилетней девочки в Саратове
Появилось видео допроса подозреваемого в убийстве девятилетней школьницы
Возмущенные преступлением жители Саратова создали на сайте Change.org петицию о снятии моратория на смертную казнь, которая за восемь часов собрала почти 12,5 тысячи подписей.
"Ввиду сложившегося резонанса, мы не должны остаться равнодушными и требовать от властей РФ возвращения смертной казни за доказанные преступления против жизни детей или же ГАРАНТИРОВАННОГО ПОЖИЗНЕННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, то есть во благо защиты молодого поколения от нелюдей", – говорится в обращении горожан (орфография сохранена).
Запись в пользу возвращения исключительной меры наказания появилась в Facebook детского омбудсмена в регионе Татьяны Загородней.
Омбудсмена также поддержали депутаты Госдумы от региона Ольга Алимова и Евгений Примаков.
Депутат Госдумы Ольга Баталина выразила соболезнования близким убитой и призвала принимать "серьезные решения только на спокойную голову".
Чувства жителей Саратова можно понять, но по Венской конвенции правовых оснований для восстановления смертной казни нет, отметил глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас.
Цветы на месте убийства девочки в Саратове
Подозреваемый в убийстве девочки в Саратове назвал свою версию трагедии
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что Госдума намерена в ускоренном порядке рассмотреть законопроект об ужесточении наказания для виновных в гибели детей.
"… Скорбим, соболезнуем родителям, родственникам. Мы требуем ужесточения наказания для таких преступников. … Хотя, на мой взгляд, самое жестокое наказание не искупит детских страданий, не вернет ребенка, но, возможно, остановит следующее преступление", – подчеркнула детский омбудсмен.
"Единственное, что возможно и нужно, – это молитва. Хотелось бы, чтобы молитва об этой девочке объединила людей так же, как объединил поиск. Будем молиться о ее бессмертной душе и о том, чтобы Господь утешил ее родных и близких", – цитирует митрополита Саратовского и Вольского Лонгина пресс-служба региональной епархии.
В интервью радио Sputnik президент благотворительного фонда "Неравнодушные сердца" в Саратове Алла Фетисова рассказала о настроениях в городе и призналась, что все до последнего надеялись, что ребенок жив. По ее словам, в месте, где нашли девочку, страшно ходить даже взрослым.
"Весь город сейчас в трауре. Вся общественность выходила на поиски, но наши попытки найти девочку не увенчались успехом. Обнаружили, что ребенок не дошел в школу, где-то на пятом уроке. Искали около полутора суток. Обращались даже к экстрасенсу… Мы думали, что сможем ее спасти", – поделилась Алла Фетисова.
Глава благотворительного фонда рассказала, что неравнодушные граждане организовали сбор средств для помощи семье, и теперь главное, чтобы она адресно дошла до родственников жертвы.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 17 марта 2016
Губернатор выразил соболезнования семье убитой в Саратове девочки
Наряду с соболезнованиями о сборе средств и необходимой помощи также сообщили председатель областной Общественной палаты Борис Шинчук и представители мэрии.
Ранее радио Sputnik сообщило о публикации Следственным комитетом (СК) России видео допроса 35-летнего подозреваемого в убийстве девочки, где он признался в содеянном.
У мужчины имеется непогашенная судимость за изнасилование, разбой и развратные действия.
Он также рассказал, что побудило его совершить убийство школьницы.
Полицейским пришлось предпринять меры для предотвращения самосуда горожан над ним.
Девятилетняя жительница Саратова пропала 9 октября по пути из дома на улице Высокой в школу №73 на 2-м Магнитном проезде.
Поисками занимались полиция и волонтеры отряда "Лиза Алерт", которые обнаружили тело девочки в гаражном массиве в Кировском районе в ночь на пятницу.
Задержание
В Саратове задержан подозреваемый в убийстве девятилетней девочки
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала