Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Свастика для премьера. С кем неонацисты делят сцену в Киеве

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники факельного шествия активистов праворадикальных организаций
Участники факельного шествия активистов праворадикальных организаций
Украинский премьер-министр сходил в выходные на концерт. Имеет полное право. Только вот выступала там группа неонацистской направленности. Имеет ли политик высокого ранга право на такие развлечения?
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании нового кабинета министров Украины в Киеве
"Не созрел для политики". Что премьер Украины делал на концерте неонацистовУкраинский премьер посетил концерт неонацистов, сообщают СМИ. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik рассказал, с какой стороны это характеризует политика.
Премьер-министр страны – на фоне коловрата, зрители в зале – в футболках со свастикой. Что-то здесь не так, думаете вы? Да нет, ничего необычного, если дело происходит на Украине.
Молодой и перспективный премьер Алексей Гончарук в воскресенье повеселился – сходил на концерт. В принципе, имеет полное право. Может ходить на рэп-батлы или на дискотеку 90-х – сколько угодно, о вкусах не спорят.
Кроме, пожалуй, одного случая, когда вкусы не последнего в стране политического деятеля лежат в области неонацизма. Концерт, во время которого Гончарук говорил со сцены "спасибо, что вы есть" и "я на вас работаю" имел вполне определенную направленность. Там выступала ультраправая рок-группа "Сокира Перуна", против которой в позапрошлом году завели уголовное дело из-за использования свастики и других нацистских символов, а также из-за фашистских призывов.
Поклонников коллектива это не остановило, и на фото с того концерта прекрасно видно, как татуированные и одетые в футболки со свастикой люди в едином порыве вскидывают правые руки – жест, едва ли имеющий двойное толкование.
Организовал все это веселье, пишут, Андрей Медведько, которого подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины.
Место для политика не самое подходящее. И на кого же он работает? На людей, не скрывающих свои нацистские взгляды? Ну тогда понятно, почему дорога к миру в стране так тяжела и терниста.
Есть мнение, что премьер просто слишком молод и неопытен, и он просто не до конца понял, куда попал и как это нехорошо. Но послушайте: дети младшего школьного возраста должны знать такие вещи. А если уж у целого премьер-министра проблема с восприятием неонацистской идеологии, наверное, что-то в стране идет совсем не так, как должно.
Участники акции Нет Капитуляции против согласования Киевом формулы Штайнмайера по урегулированию в Донбассе возле здания администрации президента в Киеве
"Национализм как образ жизни и заработка". Политолог о протестах в КиевеВ Киеве прошел митинг против согласования Украиной "формулы Штайнмайера" по Донбассу. Кому и зачем нужны такие уличные протесты, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Владислав Ганжара.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала