Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Удел слабых". Зачем преемница Меркель вспомнила о референдуме в Крыму

© AP Photo / Michael SohnГенеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Главу ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр пригласили в Крым после слов о нарушениях международного права при воссоединении полуострова с РФ. Законодатели и политологи рассказали, где в ее словах двойные стандарты, и почему Берлин забывает о своей недавней истории.
МОСКВА, 14 октября/ Радио Sputnik. Парламентарии от Крыма и политические эксперты отметили, что объективная позиция официального Берлина по Крыму отличалась бы от слов преемницы Меркель в Христианско-демократическом союзе (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, если бы не ряд примечательных обстоятельств.
Ранее Крамп-Карренбауэр заявила, что в воссоединении Крыма с Россией, по ее мнению, были признаки нарушения международного права.
Отдыхающие фотографируют волны на набережной Ялты
Крымский депутат: на Западе все меньше верят в глупые выдумки КиеваГлава приехавший в Крым греческой делегации заявил о несправедливости санкций против России. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik рассказал об изменениях в восприятии российского Крыма на Западе.
"Германия просто не может молчать. Нарушение остается нарушением, и мы так и должны это называть", – подчеркнула она.
В ответ глава комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель пригласил Крамп-Карренбауэр лично посетить полуостров и напомнил о новейшей истории Европы.
"Воссоединение Германии произошло без референдума, однако у европейцев это не вызвало негатива… Уверен, что визит в Крым позволит ей убедиться в ошибочности своих выводов", – заявил Гемпель в интервью РИА Новости.
Комментируя слова главы Минобороны ФРГ, депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская подчеркнула, что "способность называть вещи своими именами – это удел сильных политиков, а не слабых людей".
В беседе с RT коллега Поклонской, депутат Госдумы Руслан Бальбек обратил внимание, что западные политики преимущественно говорят о добрососедских отношениях с Россией, когда им это выгодно. Однако если необходима недобросовестная конкуренция, они сразу вспоминают о Крыме.
Туристы на территории Генуэзской крепости в Судаке
Правда пробивает ложь. Политолог о поездке делегации из США в Крым Очередная делегация общественных деятелей из США, посетившая Крым, заявила, что полуостров останется частью России независимо от внешнего признания. Политолог Иван Мезюхо рассказал радио Sputnik, почему независимые наблюдатели дают такие оценки.
"Крым – это удобный фактор для ведения с Россией политики двойных стандартов", – подчеркнул парламентарий.
Сенатор от Крыма Сергей Цеков в интервью РБК указал, что если бы Крамп-Карренбауэр была объективна, то сама приглашала бы в Крым как можно больше немецких политиков, чтобы те оценили происходящие изменения.
В эфире радио Sputnik крымский политолог Владислав Ганжара отметил, что западные политики опасаются посещать Крым, так как увиденное никак не согласуется с их словами о нарушениях прав в российском регионе.
"Неважно, что говорят представители различных политических сил на Западе относительно воссоединения Крыма с РФ, ведь мы знаем, что правда на нашей стороне: и референдум, и сам процесс воссоединения были абсолютно законными. Это процесс необратимый, и Крым стал частью РФ раз и навсегда. Те, кто здесь бывал, говорить о нарушении прав человека просто не могут", – уверен политолог.
По мнению эксперта, это обстоятельство могло привести к переносу на неопределенный срок визита на полуостров комиссара Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович.
"Западу невыгодны визиты официальных лиц к нам, поскольку позиция, на которой базируется их риторика, после этого визита сразу разрушается. Поэтому до последнего различные силы будут противостоять тому, чтобы в Крым приезжали официальные делегации", – считает Владислав Ганжара.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.
Западные страны не признали итоги голосования и, обвинив Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины, объявили о санкциях. Российская сторона приняла аналогичные меры и взяла курс на импортозамещение. В последнее время в ЕС все чаще звучат призывы отменить ограничительные меры, поскольку они вредят экономикам европейских государств.
Вид на Ялту
Ганжара: на Западе понимают, что их "крымская мечта" уже неосуществима Признание Крыма не соответствует корыстным интересам Запада, считает гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. В эфире радио Sputnik крымский депутат Владислав Ганжара поддержал такую точку зрения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала