Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Депутат ГД о санкциях США против Турции: у истории будет продолжение

© REUTERS / Murad Sezer/File PhotoСовместный патруль США и Турции в северной части Сирии
Совместный патруль США и Турции в северной части Сирии
Президент США Дональд Трамп ввел санкции против Турции в связи с операцией в Сирии. В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал ситуацию.
Конвой сирийской армии и колонна американской бронетехники на северо-востоке Сирии
Сирийские военные встретились с отступающими войсками США
Американский лидер США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за ситуации в Сирии, сообщил госсекретарь Майк Помпео.
Указ, как следует из заявления главы Госдепа, призван оказать давление на Турцию, чтобы вынудить ее прекратить операцию в Сирии.
"Исполнительный указ дает министерствам финансов и госдепартаменту полномочия рассматривать и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии", - цитирует заявление Помпео РИА Новости.
Уточняется, что санкции введены против министерств обороны и энергетики Турции, а также против глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза. Кроме того, в черный список попал зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.
В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин высказал мнение, что история еще получит свое продолжение.
"На мой взгляд, мы видим определенные противоречия в странах НАТО - каждый преследует свои интересы в Сирии. Очевидно одно: и со стороны Турции, и со стороны США налицо вмешательство в дела суверенного государства. При этом, думаю, санкции со стороны США не останутся без ответа со стороны Турции, которая тоже постарается показать свое лицо, и тоже некоторые санкции в отношении США противопоставит данному факту. Поэтому думаю, что продолжение этой истории будет. К чему она приведет, пока трудно сказать… У нас же позиция однозначная – это конструктивный политический диалог Дамаск – курды и, конечно же, невмешательство в дела суверенного государства", - сказал Юрий Швыткин.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Позднее началась наземная часть операции. В субботу турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье Телль-Абъяд.
В то же время автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии договорилась с Дамаском о размещении армии на всей границе с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких группировок.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Турецкая и американская бронетехника на сирийско-турецкой границе
Мокрое дело. "Источник мира" всех выводит на чистую водуА у некоторых уже даже не тепленькая, а горячая пошла. Поэтому спинку потереть некогда – лишь показывают ее. Смываются, то есть. Сам глава Пентагона мелкими перебежками с эфира на эфир жалуется прямым текстом на незавидную участь своих подчиненных.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала