Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Киев мечется". Эксперты оценили новые условия властей Украины по Донбассу

© РИА НовостиРаботы по демонтажу фортификационных сооружений на КПП "Станица Луганская" в Донбассе сотрудниками МЧС ЛНР
Работы по демонтажу фортификационных сооружений на КПП Станица Луганская в Донбассе сотрудниками МЧС ЛНР
Киев пойдет на выполнение Минских соглашений после роспуска ДНР и ЛНР, заявила пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе по Донбассу. Эксперты в эфире радио Sputnik объяснили, о чем говорят эти требования.
Военнослужащий ЛНР в районе пропускного пункта Станица Луганская, куда прибыли представители ОБСЕ для наблюдения за первым этапом отвода украинских подразделений
Киев пойдет на выполнение Минских соглашений после роспуска ДНР и ЛНР
Киев готов выполнять политическую часть Минских соглашений только при условии роспуска самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарья Олифер.
Она подчеркнула, что для выполнения политического блока соглашений также следует полностью прекратить огонь, обеспечить мониторинг ОБСЕ на всей территории Украины, вывести вооруженные формирования, иностранные войска и военную технику и выполнить разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения.
Кроме того, украинская сторона настаивает на том, что на неподконтрольных территориях Донбасса должна работать Центральная избирательная комиссия Украины, должны действовать украинские политические партии, СМИ и иностранные наблюдатели, а Киев должен контролировать российско-украинскую границу, добавила Олифер.
В Киеве также говорят о необходимости демилитаризации населенных пунктов Кальмиусское, Новоазовск, Саханка и Кумачово Донецкой области, куда должны быть отведены тяжелое вооружение и техника.
При этом ополченцы уже трижды сообщали о готовности развести силы в районе Петровского и Золотого, а ответа от украинских силовиков не последовало, однако пресс-секретарь Кучмы обвинила в срыве отвода сил ДНР и ЛНР.
Как считает политолог Иван Мезюхо, Киев просто не готов выполнять уже достигнутые соглашения.
"Киев не готов к выполнению Минских соглашений и договоренностей в рамках "формулы Штайнмайера". Другими словами, (президент Украины) Владимир Зеленский и его команда не готовы идти по пути установления мира на востоке страны. Фактически мы видим продолжение политики предшественника Зеленского Петра Порошенко, но в более легком варианте. Зеленский и члены его команды испугались протестных выступлений радикалов", - отметил Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik.
В свою очередь, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин заявил радио Sputnik, что с помощью таких заявлений Киев пытается скрыть свою слабость.
"Украина мечется из крайности в крайность. То они ультиматум выдвинули, когда Порошенко был президентом, то они подписывают соглашения, то войну объявляют. И Зеленский находится в этом процессе метания из стороны в сторону. Это заявление – о том, что они не могут выполнить первую часть Минских соглашений и таким образом пытаются скрыть свою слабость в контроле над радикалами", - считает Дмитрий Перлин.
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Политик оценил предложенную Пристайко альтернативу "формуле Штайнмайера"Глава МИД Украины назвал альтернативу "формуле Штайнмайера". В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко рассказал, почему в Киеве не хотят мира на Донбассе.
Минские соглашения предусматривают следующий порядок действий: установление перемирия, отвод сил, в первый день после разведения необходимо начать диалог о выборах в Донбассе, также нужно провести амнистию участников конфликта.
"Формула Штайнмайера" была предложена действующим президентом ФРГ и определяет механизм реализации закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после публикации отчета ОБСЕ об итогах голосования.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визит в Донбасс
Пользователи соцсети иронично оценили снаряжение Зеленского в Донбассе
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо на съезде партии Слуга народа в Киеве
"Вернуть ментально". Экс-продюсер "95 квартала" выдвинул планы на Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала