Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Верните награбленное! Киев требует конфискованные в Латвии миллионы евро

© Fotolia / Malyshchyts ViktarВид на исторический центр Риги
Вид на исторический центр Риги
Латвия борется за чистоту своей финансовой репутации. Там отобрали 30 миллионов грязных денег со счетов украинских воротил. Положили в свой бюджет, ибо очень кстати. Но Киев против, ибо там они тоже очень кстати. В общем, между странами "ложечки остались".
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия
Площадь Ливов в Риге, Латвия
Будь ласка. Латвийские рестораны просят впустить в страну украинцевЛатвийский бизнес требует открыть рынок труда. Тихонечко, для украинцев. Вот ресторанный бизнес откликнулся. Очень надо, говорят. Есть есть кому, а вот работать – некому. Люди стали пропадать, а посуда идет и идет.
Держали честные украинские бизнесмены деньги на честных латвийских счетах. Говорят, в ус не дули. Всем хорошо: украинцы работают, деньги в Латвии копятся. Но тут вдруг мировое сообщество в лице американских медиа решило, что "а чего это"? Чего это в республике постоянный прилив средств? Это как-то не по-североатлантически. Средства прибывают, экономика нагревается. Потепление, воздействие человека на окружающую среду. И вообще, в океане должны быть колебания. Раз был прилив, где отлив? Значит, надо организовать. Так что, уважаемые латвийские банки, давайте – сливайте воду.
В рамках отлива выяснилось, что не честные, а нечестные украинские предприниматели держали средства в Латвии нечестно. Поэтому, чтобы все было по-честному, в рамках борьбы с отмыванием, грязные деньги решили изъять, чтобы их не мыли и они снова стали чистыми. Забрали, отчитались – галочки, папочки, кто-то кому-то подмигнул.
Деньги изъятые – 30 миллионов евро – лежат. Ловят косые взгляды. Надо же их как-то куда-то. Не то чтобы лежат плохо, просто плохо, что лежат. А надо, чтобы незаконно нажитое превратилось в законно прожитое. А давайте-ка положим их в наш честный латвийский бюджет, чтоб не оскудел. И премьер тут как тут – конечно, давайте, они нам очень кстати, идей "как" – навалом. Эту "кстатю" можно к этой статье расходов.
Сандра Калниете
Сандре повесили Ольгу. Знатная русофобка из Латвии получила орден Украины Сандру Калниете – евродепутата-русофоба наконец-то тронули. Тронул гражданку президент Украины Владимир Зеленский. Прям сразу и до глубины души. Видимо за то, что Калниете умеет жечь (не только в переносном смысле) – она получила орден княгини Ольги.
Но тут некстати "закстатили" в Киеве. Верните, говорят, награбленное. Мы тут вам помогали – документы, печати, подписи, прокуроров на доверии. Вы бы без нас эту операцию – никогда бы в жизни. И вообще – погодите со своим "кстати", деньги-то наши. Они, хоть и незаконно, но нажиты у нас. Посмотрите, на банкнотах наша грязь. А ваше "кстати" не в нашей благодати. Давайте отдавайте.
Понятно, что украинцы не знают, что латвийский бюджет напоминает черную дыру. Ничего плохого – просто там очень сильны силы гравитации, если что туда попадет – обратно ни в какую. Даже свет не выходит, какие деньги, товарищи? Но Генпрокуратура незалежной тоже сдаваться не спешит. Мы, говорят, намерены добиваться и добивать.
История вроде радостная, все по справедливости, и Латвии плюсик в репутацию, но вот вообще некстати. Прямо перед приездом президента Украины. И виновные найдены, и осадочек в латвийском бюджете, а ложечки между странами остались.
Главная страница сайта Baltnews.lv
Латвия заступилась за Украину и заблокировала Baltnews.lvВласти Латвии заблокировали принадлежащий МИА "Россия сегодня" сайт Baltnews.lv. Свое решение они объясняют тем, что ресурс угрожает суверенитету Украины.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала