Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нет воли". Медведчук раскритиковал позицию Зеленского по Донбассу

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донецкую область
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донецкую область
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил об отсутствии у президента Украины политической воли для выполнения Минских соглашений и установления мира в самопровозглашенных республиках Донбасса. Об этом политик заявил в ходе заседания Верховной рады, трансляцию которого вел телеканал "112.Украина".
Работы по демонтажу фортификационных сооружений на КПП Станица Луганская в Донбассе сотрудниками МЧС ЛНР
"Киев мечется". Эксперты оценили новые условия властей Украины по ДонбассуКиев пойдет на выполнение Минских соглашений после роспуска ДНР и ЛНР, заявила пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе по Донбассу. Эксперты в эфире радио Sputnik объяснили, о чем говорят эти требования.
Ранее в ходе очередного заседания контактной группы в Минске по вопросу разрешения ситуации в Донбассе, украинская сторона заявила, что готова выполнить политическую часть минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР и отвода сил по всей линии соприкосновения. Кроме того, в политический блок соглашений входит полное прекращение огня, постоянный мониторинг ситуации со стороны ОБСЕ на всей территории Украины, а также вывод из Донецкой и Луганской областей вооруженных формирований якобы иностранных войск и военной техники.
Власти незалежной также настаивают, что на территориях самопровозглашенных республик должны работать Центральная избирательная комиссия Украины, а также действовать украинские политические партии и СМИ, при этом сам Киев должен "со всех сторон" контролировать российско-украинскую границу.
"Подобные позиции свидетельствуют о том, что процесс мирного урегулирования и прекращение боевых действий в Донбассе на сегодняшний день фактически срывается. Господин Зеленский сегодня не имеет позиции по вопросу мирного урегулирования, у него нет политической воли на то, чтобы установить мир в стране и договориться в минском формате", - сказал Медведчук.
При этом он добавил, что целью официального Киева сегодня является "блокировка минского процесса".
Ранее в эфире радио Sputnik эксперты оценили новые условия украинских властей по Донбассу.
Президент Украины Владимир Зеленский на ежегодном форуме Ялтинская европейская стратегия (YES )
"Сместить акценты". Эксперт объяснил, почему Зеленский вновь поднял тему РФПрезидент Украины Владимир Зеленский в преддверии запланированных митингов призвал украинцев "не делать картинку" для российского ТВ. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо рассказал, почему "тема России" возникла и в этом контексте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала