Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России упрощается порядок взыскания долгов с дачников

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. В России вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, упростившие порядок взыскания задолженности с дачников, пишет "Российская газета".
Как отмечается, ранее садоводческим товариществам для взыскания долгов было необходимо обратиться с иском в суд. По новым правилам достаточно направить заявление в мировой суд для выдачи соответствующего судебного приказа. После этого заявитель может направить решение суда в банк, а банк в свою очередь спишет задолженность со счета или карты должника.
Как рассказал исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, каждый десятый дачник является злостным неплательщиков. Сумма долга у некоторых из них составляет более 50 тысяч рублей.
Ранее в эфире радио Sputnik исполнительный директор юридического бюро "Падва и Эпштейн" Антон Бабенко оценил идею изымать у россиян землю за нескошенную траву и мусор.
Оформление кредита в отделении банка
Россияне смогут выкупать долги у банков, пишут СМИ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала