Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зима близко". В Гидрометцентре рассказали о резких погодных изменениях

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкГорожане катаются на роликовых лыжах на набережной реки Енисей в Дивногорске
Горожане катаются на роликовых лыжах на набережной реки Енисей в Дивногорске
МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Сильные погодные изменения на этой неделе ожидаются в Западной Сибири, а температура воздуха в регионе упадет до минус 5 градусов. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой за заявление заведующей лаборатории Гидрометцентра России Людмилы Паршиной.
По прогнозам синоптиков, уже сегодня в Алтайском крае ожидается мокрый снег с дождем и порывы ветра до 30 метров в секунду. В регионе также не исключено появление временного снежного покрова. Холодный атмосферный фронт, как отмечается, дойдет и до южных районов Красноярского края. В Кемерово, где совсем недавно было до плюс 20, ожидается резкое похолодание до 1-6 градусов тепла. При этом ночью уже могут быть слабые морозы до минус 2-7 градусов.
Сотрудник Гидрометцентра России
В Центральной России грядет резкий скачок атмосферного давления
На юге Восточной Сибири будет 6-11 градусов тепла и до 5 градусов ночью.
"То есть среднесуточная температура будет около 0 градусов. Можно сказать, что в Сибирь заглянет зима. Когда среднесуточная температура составляет 0 градусов, становится слабо отрицательной, то начинается климатическая зима", – отметила Людмила Паршина.
Вместе с тем, по данным метеорологов, в Центральном федеральном округе ожидается теплый циклон. Так, в Москве и Подмосковье температура воздуха прогреется до 16 градусов днем, а ночью ожидается до 3-8 градусов. Такая погода продержится до конца недели.
В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях будет немного прохладнее – днем до 9 градусов, ночью 1-4 градуса со знаком плюс. Возможны осадки в виде дождя, а в ночные часы в виде мокрого снега.
Ранее радио Sputnik сообщило, что мощные магнитные бури ожидаются с 24 по 26 октября. Негативное влияние люди почувствуют за день до начала магнитных бурь, а эффект может длиться также еще день после их окончания.
Теплая погода в Москве
В Гидрометцентре пообещали россиянам ноябрь "теплее обычного"
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала