Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллионы гривен. Подсчитана стоимость визита Зеленского в США

© Фото : страница Владимира Зеленского в TwitterПрезидент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский с супругами
Президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский с супругами
МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Расходы на рабочий визит президента Владимира Зеленского в Соединенные Штаты 23-26 сентября превысили 7 млн гривен (19 млн рублей), сообщает "Газета.ru".
Зеленский находился в США с 23 по 26 сентября вместе со своей супругой и делегацией в количестве 22 человек. По данным издания, большая часть денег была потрачена на обеспечение перелета: авансовый платеж за авиаперевозку составил 3,883 млн гривен (почти 10 млн рублей).
Кроме того, на командировочные расходы было израсходовано почти 2 млн гривен (5,2 млн рублей). Также значительную часть расходов составило проживание в пятизвездочном отеле Park Hyatt в центре Нью-Йорка, которое обошлось в 1,5 млн гривен (3,9 млн рублей).
В общей сложности, по курсу НБУ на 23 сентября расходы на визит президента Украины составили около 7,34 млн гривен.
В ходе визита в США Владимир Зеленский выступил на Генеральной ассамблее ООН, в рамках которой украинский лидер также провел ряд двусторонних встреч с генеральными секретарями ООН и НАТО, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Египта, Румынии и Казахстана, премьер-министрами Италии, Чехии, Швеции и Норвегии.
Кроме того, в Нью-Йорке Зеленский провел первую встречу с президентом США Дональдом Трампом, а также пообщался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Ранее в эфире радио Sputnik политолог оценил итоги встречи Зеленского и Трампа, а также рассказал, для чего нужна была встреча с главой МИД РФ.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
Эксперт: визит Зеленского в США показал, что от Киева устали не только в ЕСЕвропа утратила интерес к Украине, и теперь Киев пытается заручиться покровительством США, заявили в бундестаге ФРГ. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik прокомментировал это высказывание.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала